(ITA) Inequação Logarítimica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) Inequação Logarítimica
Seja a desigualdade 2(loge x)²-loge x>6. Determinando-se as solução desta desigualdade obtemos:
![(ITA) Inequação Logarítimica 359y994](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/359y994.jpg)
Gabarito: B.
![(ITA) Inequação Logarítimica 359y994](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/359y994.jpg)
Gabarito: B.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7906
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (ITA) Inequação Logarítimica
loge = ln
2.ln²x - lnx - 6 > 0 ---> Condição de existência: x > 0
Temos uma função do 2º grau na variável lnx : parábola com a concavidade voltada para cima. É positiva exteriormente às raízes:
1) lnx = - 3/2 ---> x = e-3/2
2) lnx = 2 ---> x = e2
lnx < - 3/2 e lnx > 2
lnx < - 3/2 ---> x < e-3/2 ----> associado com restrição ---> 0 < x < e-3/2
lnx > 2 ---> x > e2 -
2.ln²x - lnx - 6 > 0 ---> Condição de existência: x > 0
Temos uma função do 2º grau na variável lnx : parábola com a concavidade voltada para cima. É positiva exteriormente às raízes:
1) lnx = - 3/2 ---> x = e-3/2
2) lnx = 2 ---> x = e2
lnx < - 3/2 e lnx > 2
lnx < - 3/2 ---> x < e-3/2 ----> associado com restrição ---> 0 < x < e-3/2
lnx > 2 ---> x > e2 -
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Inequação Logarítimica
Obrigada, já vi onde eu estava fazendo confusão.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7906
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação Logaritimica
» inequação logaritimica
» inequaçao logaritimica
» (UFOP) Inequação Logarítimica
» Inequação Logarítimica
» inequação logaritimica
» inequaçao logaritimica
» (UFOP) Inequação Logarítimica
» Inequação Logarítimica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|