PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 22:18

Manuel paga R $1.000,00 mensais de aluguel por uma máquina copiadora que faz  cópias coloridas e em preto e branco. Considere que o custo de uma cópia colorida é de R $ 0,20 e o de um em preto e branco é R $0,01e que Manuel receber R $1,00 por cópia colorida e R $0,10 por cópia em preto e branco.Com base nessas informações e sabendo-se que ,em certo mês ,o total de cópias foi 11.000 e a receita proveniente dessas cópias R $2.000,00  é correto afirmar que o lucro de Manuel com essa copiadora ,nesse mês, foi:
a)R $700,00
b)R $300,00 
c)R $1.000,00
d)R $600,00
e)R $800,00
Gabarito a)R $700,00

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por ivomilton Qui 27 Abr 2017, 22:43

Krla escreveu:Manuel paga R $1.000,00 mensais de aluguel por uma máquina copiadora que faz  cópias coloridas e em preto e branco. Considere que o custo de uma cópia colorida é de R $ 0,20 e o de um em preto e branco é R $0,01e que Manuel receber R $1,00 por cópia colorida e R $0,10 por cópia em preto e branco.Com base nessas informações e sabendo-se que ,em certo mês ,o total de cópias foi 11.000 e a receita proveniente dessas cópias R $2.000,00  é correto afirmar que o lucro de Manuel com essa copiadora ,nesse mês, foi:
a)R $700,00
b)R $300,00 
c)R $1.000,00
d)R $600,00
e)R $800,00
Gabarito a)R $700,00
Boa noite, Krla.

C + P = 11000
P = 11000 – C .....................................(I)

Custo = 1000 + 0,20*C + 0,01*P
Receita = 1,00*C + 0,10*P = 2000 ...... (II)

Aplicando (I) em (II), vem:
1,00*C + 0,10*(11000–C) = 2000
C + 1100 - 0,1*C = 2000
C(1-0,1) = 2000 - 1100
0,9*C = 900
C = 900/0,9 = 9000/9
C = 1.000 cópias

P = 11000 - C = 11000 - 1000
P = 10.000 cópias

Lucro = Receita - Custo 
Lucro = 2000 – (1000 + 0,20*C + 0,01*P)
Lucro = 2000 – (1000 + 0,20*1000 + 0,01*10000) = 2000 – (1000 + 200 + 100) = 2000 - 1300
Lucro = R$ 700,00

Alternativa (A)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 23:40

Ivomilton, muito boa noite!
Fico muito grata por sua atenção! 
Obrigada  Very Happy

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por ivomilton Qui 27 Abr 2017, 23:53

Krla escreveu:Ivomilton, muito boa noite!
Fico muito grata por sua atenção! 
Obrigada  Very Happy
Boa noite, Krla.

Estamos neste mundo para servirmos uns aos outros com os dons que Deus nos deu.
Toda honra, louvor e glória sejam para o Senhor Jesus Cristo, Rei dos reis e Senhor dos senhores.



Tenha uma noite de descanso abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos