sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas
Em uma partida de basquete, um time de cinco jogadores
marcou um total de 60 pontos. Desses cinco jogadores, três
marcaram 10 pontos cada. Sabendo-se que a média dos
pontos dos três jogadores que mais pontuaram é igual a 15,
a diferença entre o jogador que fez mais pontos e o jogador
que fez menos pontos vale
(A) 19.
(B) 20.
(C) 22.
(D) 18.
(E) 21.
R:B
marcou um total de 60 pontos. Desses cinco jogadores, três
marcaram 10 pontos cada. Sabendo-se que a média dos
pontos dos três jogadores que mais pontuaram é igual a 15,
a diferença entre o jogador que fez mais pontos e o jogador
que fez menos pontos vale
(A) 19.
(B) 20.
(C) 22.
(D) 18.
(E) 21.
R:B
leticiafg- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro
Re: sistemas
Time:
a+b+c+d+e=60
a=10
b=10 três marcaram 10 pontos cada
c=10
∴ d+e=30
Temos de saber quem foram os atletas que mais marcaram pontos. Vou admitir que o "e" foi o que mais marcou pontos. Dessa forma, temos as possíveis combinações:
(a,e,d) ou (a,c,e)
Outras combinações só irão repetir, pois a=c=b
Vou testar a primeira:
15=(10+e+d)/3
45=10+e+d
e+d=35 ?? Incoerente, pois e+d=30
Só nos resta a segunda:
15=(c+a+e)/3
20+e=45
e=25
d+25=30
d=5
e-d=20
a+b+c+d+e=60
a=10
b=10 três marcaram 10 pontos cada
c=10
∴ d+e=30
Temos de saber quem foram os atletas que mais marcaram pontos. Vou admitir que o "e" foi o que mais marcou pontos. Dessa forma, temos as possíveis combinações:
(a,e,d) ou (a,c,e)
Outras combinações só irão repetir, pois a=c=b
Vou testar a primeira:
15=(10+e+d)/3
45=10+e+d
e+d=35 ?? Incoerente, pois e+d=30
Só nos resta a segunda:
15=(c+a+e)/3
20+e=45
e=25
d+25=30
d=5
e-d=20
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: sistemas
obrigado!!!!! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
leticiafg- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|