Força de Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Atrito
(UFPR) Dois blocos de massa iguais a 2 kg e 4 kg estao presos entre si por um fio inextensivel e de massa desprezivel. Como apresentado a seguir, o conjunto pode ser puxado de duas formas distintas sobre uma mesa. O coeficiente de atrito estatico entre eles e a mesa é 0,2. O fio suporta até 10N sem se romper.
Eu sinceramente nao consegui entender as duas primeiras afirmativas... As outras eu tentei resolver e achei
Na terceira: O fat equivalente seria fat1 + fat 2 = [ (M1 + M2)g . u ] = 12 N entao com uma F>12 =>> acelerado .
Na quarta : como sao dois blocos distintos cada um teria seu fat, pois a normal é diferente..
na quinta afirmativa: a tração no segundo caso é menor que no primeiro...
Esses raciocinios estão corretos? por favor, me ajudem! grato :pirat:
Eu sinceramente nao consegui entender as duas primeiras afirmativas... As outras eu tentei resolver e achei
Na terceira: O fat equivalente seria fat1 + fat 2 = [ (M1 + M2)g . u ] = 12 N entao com uma F>12 =>> acelerado .
Na quarta : como sao dois blocos distintos cada um teria seu fat, pois a normal é diferente..
na quinta afirmativa: a tração no segundo caso é menor que no primeiro...
Esses raciocinios estão corretos? por favor, me ajudem! grato :pirat:
manocelo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/01/2014
Idade : 27
Localização : Itabuna, BA - BRA
Re: Força de Atrito
Gente, eu também. Até que consegui fazer as outras, mas não fui capaz de comprovar formalmente que a primeira e a segunda são falsas. Eu fiz várias isolações de blocos e no final cheguei a conclusão de que a aceleração era igual a aceleração. Affs... kkk Alguém poderia nos ajudar nessa questão?
♥.anastacia.lina.♥- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: Força de Atrito
1) Se o conjunto for puxado pelo bloco de maior massa, o fio vai ser responsável por puxar apenas o bloco menor. Assim, T=Fat=2*10*0,2=4N
2) Se o conjunto for puxado pelo bloco de menor massa, o fio vai ser responsável por puxar apenas o bloco maior. Assim, T=Fat=4*10*0,2=8N
Como o fio suporta até 10N, ele nao se romperá
2) Se o conjunto for puxado pelo bloco de menor massa, o fio vai ser responsável por puxar apenas o bloco maior. Assim, T=Fat=4*10*0,2=8N
Como o fio suporta até 10N, ele nao se romperá
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Caahdo8 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos