geometria !
2 participantes
Página 1 de 1
geometria !
Considere que
Capsulas de formato cilíndrico e extremidades hemisféricas, contêm determinado medicamento em microesferas de1,0 mm de diâmetro.
O comprimento total de cada capsula mede 15mm e o diâmeto de cada hemisfera mede 6mm
É correto afirmar que o número máximo de microesferas quecabem no interior de cada capsula, admitindo-se despresiveis espaços entre elas é:
a)500
b)681
c)702
d)765
e)804
obs: não sei o gabarito
Capsulas de formato cilíndrico e extremidades hemisféricas, contêm determinado medicamento em microesferas de1,0 mm de diâmetro.
O comprimento total de cada capsula mede 15mm e o diâmeto de cada hemisfera mede 6mm
É correto afirmar que o número máximo de microesferas quecabem no interior de cada capsula, admitindo-se despresiveis espaços entre elas é:
a)500
b)681
c)702
d)765
e)804
obs: não sei o gabarito
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: geometria !
Bom dia,thuanesouza2 escreveu:Considere que capsulas de formato cilíndrico e extremidades hemisféricas, contêm determinado medicamento em microesferas de 1,0 mm de diâmetro.
O comprimento total de cada capsula mede 15 mm e o diâmetro de cada hemisfério mede 6 mm;
É correto afirmar que o número máximo de microesferas que cabem no interior de cada capsula, admitindo-se desprezíveis espaços entre elas é:
a)500
b)681
c)702
d)765
e)804
obs: não sei o gabarito
Vc = pi.r².h
Ve = 4.pi.r³/3
Os dois hemisférios formam uma esfera.
Cilindro:
comprimento = (15-6) = 9 mm
raio= d/2=6/2 = 3 mm
Hemisférios:
raio= d/2=6/2 = 3 mm
microesferas:
raio= d/2=1/2 = 0,5 mm
Vc = 3.3².9 = 3³.9 = 27.9 = 243 mm³
Ve = 4.3.3³/3 = 4.3³ = 4.27 = 108 mm³
Vμe = 4.3.(0,5)³/3 = 4.(0,125) = 0,5 mm³
Vcap = 243 mm³ + 108 mm³ = 351 mm³
Vμe = 4.3.(0,5)³/3 = 4.(0,125) = 0,5 mm³
Vcap/VVμe = 351/0,5 = 702 microesferas
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|