movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular
No Ames Research Center, a NASA usa a sua grande centrífuga "20G" para testar os efeitos de acelerações muito grandes sobre pilotos e astronautas de teste. Nesse dispositivo, um braço de 8,84m de comprimento gira uma extremidade em um plano horizontal, e o astronauta fica preso na outra extremidade. Suponha que ele está alinhado ao longo do braço, com cabeça na extremidade mais externa. A aceleração sustentada máxima à qual os humanos são sujeitos nessa máquina é geralmente 12,5g.
a) A que velocidade a cabeça do astronauta deve se mover para sentir essa aceleração máxima?
b)Qual a diferença entre a aceleração da sua cabeça e a dos seus pés se o astronauta tiver 2m de altura?
c) Qual a velocidade em rpm em que o braço está girando para produzir a aceleração máxima sustentanda?
Help nessa questão ai!! :bounce:
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: movimento circular
F = Fc ---> m.a = m.V²/R ---> V² = R.a
V = w.R ---> w = V/R ---> 2.pi.f = V/R ---> f ---> s-¹
1 rpm = 1/60 r.p.s
V = w.R ---> w = V/R ---> 2.pi.f = V/R ---> f ---> s-¹
1 rpm = 1/60 r.p.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos