Lâmpadas.
2 participantes
Página 1 de 1
Lâmpadas.
(PUC MG)
Quatro estudantes discutiam sobre o consumo de energia de duas lâmpadas elétricas: uma
em cujo bulbo se lê “60 W – 20 V”, e outra em cujo bulbo se lê “100 W – 120 V”. A primeira
foi ligada em 120 V durante 15 minutos e a segunda foi ligada em 120 V durante 8 minutos.
Dentre as afirmativas feitas pelos estudantes, a CORRETA é:
a) O maior consumo sempre é o da lâmpada de maior potência.
b) O maior consumo, no presente caso, foi o da lâmpada de 60 W.
c) O maior consumo sempre é o da lâmpada de menor potência.
d) O consumo foi igual para ambas, porque foram ligadas na mesma tensão.
Alguém pode me explicar porque o gabarito é a letra b?
Obrigado.
Quatro estudantes discutiam sobre o consumo de energia de duas lâmpadas elétricas: uma
em cujo bulbo se lê “60 W – 20 V”, e outra em cujo bulbo se lê “100 W – 120 V”. A primeira
foi ligada em 120 V durante 15 minutos e a segunda foi ligada em 120 V durante 8 minutos.
Dentre as afirmativas feitas pelos estudantes, a CORRETA é:
a) O maior consumo sempre é o da lâmpada de maior potência.
b) O maior consumo, no presente caso, foi o da lâmpada de 60 W.
c) O maior consumo sempre é o da lâmpada de menor potência.
d) O consumo foi igual para ambas, porque foram ligadas na mesma tensão.
Alguém pode me explicar porque o gabarito é a letra b?
Obrigado.
sendopaula- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 30
Localização : Criciúma, Santa Catarina, Brasil
Re: Lâmpadas.
Existe um erro no enunciado: a tensão da lâmpada de 50 W é 120 V (e não 20 V).
E a explicação é simples: se uma lâmpada de 20 V fosse ligada numa tensão de 120 V ela queimaria instantaneamente (não duraria 15 min)
Consumo da 1ª lâmpada: E1 = P.t ---> E = (60 W) .(1/4 h) = 15 Wh
Consumo da 2ª lâmpada: E2 = (100 W) .(8/60 h) ~= 13,3 Wh
E1 > E2
E a explicação é simples: se uma lâmpada de 20 V fosse ligada numa tensão de 120 V ela queimaria instantaneamente (não duraria 15 min)
Consumo da 1ª lâmpada: E1 = P.t ---> E = (60 W) .(1/4 h) = 15 Wh
Consumo da 2ª lâmpada: E2 = (100 W) .(8/60 h) ~= 13,3 Wh
E1 > E2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lâmpadas.
Elcioschin escreveu:Existe um erro no enunciado: a tensão da lâmpada de 50 W é 120 V (e não 20 V).
E a explicação é simples: se uma lâmpada de 20 V fosse ligada numa tensão de 120 V ela queimaria instantaneamente (não duraria 15 min)
Consumo da 1ª lâmpada: E1 = P.t ---> E = (60 W) .(1/4 h) = 15 Wh
Consumo da 2ª lâmpada: E2 = (100 W) .(8/60 h) ~= 13,3 Wh
E1 > E2
Por isso não estava entendendo. Desconfiei do erro mesmo, mas resolvi perguntar né. Muito obrigado!
sendopaula- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 30
Localização : Criciúma, Santa Catarina, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|