Lâmpadas
3 participantes
Página 1 de 1
Lâmpadas
4) No circuito da Figura 4, I é um interruptor aberto. Ao fechá-lo:
a) aumenta o brilho de L1.
b) o brilho de L1 permanece o mesmo.
c) diminui o brilho de L1.
COM EXPLICAÇÃO, POR FAVOR! OBRIGADO
a) aumenta o brilho de L1.
b) o brilho de L1 permanece o mesmo.
c) diminui o brilho de L1.
COM EXPLICAÇÃO, POR FAVOR! OBRIGADO
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Lâmpadas
Quando o interruptor é fechado, L2 entra em curto pois não irá ter ddp. Como pode ver, ao fechar cria-se uma passagem sem resistência. Como cada lâmpada apresenta uma certa resistência no circuito, ao ser retirada uma dessas resistências a corrente no circuito aumenta, pois I=U/R. Então com uma corrente maior, logo, a potência em L1 será maior, pois P=U.I. Então o brilho em L1 aumenta.
diguidin- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Lâmpadas
Matematicamente:
Chave aberta ---> i = E/2R ---> P1 = R.i² = (1/4).E²/R
Chave fechada ---> i' = E/R ---> P2 = R.i² = E²/R
i' = 2.i ---> P2 = 4.P1
Chave aberta ---> i = E/2R ---> P1 = R.i² = (1/4).E²/R
Chave fechada ---> i' = E/R ---> P2 = R.i² = E²/R
i' = 2.i ---> P2 = 4.P1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lâmpadas
Valeu Elcio e Diguidin!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Lampadas
» (PUC-RJ) lâmpadas
» (UFV-MG) Lâmpadas
» Lâmpadas
» Lampadas
» (PUC-RJ) lâmpadas
» (UFV-MG) Lâmpadas
» Lâmpadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|