Gráfico de funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de funções
Esboce o gráfico das seguintes funções e dê os respectivos domínios. Estude cada uma com relação a crescimento e decrescimento.
a) f(x)= (1-x)²
Meu gráfico é uma parábola que cruza x e y em 1, está certo?
Domínio= Reais e Imagem= y pertence a reais positivos
a) f(x)= (1-x)²
Meu gráfico é uma parábola que cruza x e y em 1, está certo?
Domínio= Reais e Imagem= y pertence a reais positivos
fgastfig12- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo SP
Re: Gráfico de funções
Verificar post abaixo.
Última edição por petras em Sex 31 Mar 2017, 13:08, editado 1 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Gráfico de funções
Duas correções
1) A parábola tangencia o eixo x em (1,0)(e não "cruza"). Ela cruza apenas o eixo y em (0, 1)
2) A imagem não é o conjunto dos reais: a parábola tem a concavidade voltada para cima e tangencia o eixo x; isto significa que ela só existe do eixo x para cima. Logo a imagem é [0, ∞[
1) A parábola tangencia o eixo x em (1,0)(e não "cruza"). Ela cruza apenas o eixo y em (0, 1)
2) A imagem não é o conjunto dos reais: a parábola tem a concavidade voltada para cima e tangencia o eixo x; isto significa que ela só existe do eixo x para cima. Logo a imagem é [0, ∞[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de funções
Falha nossa, o mestre está correto, R*+ é ≠ R+. Troquei (R+ )reais não negativos (x≥0 ) por(R*+) reais positivos (x>0)
Apenas uma observação. O termo cruzar, já vi em algumas provas considerar o cruzar como tocar e portanto estaria "certo" mas considero como o mestre que cruzar significa ultrapassar e portanto o termo cruzar estaria errado para o eixo x.
Apenas uma observação. O termo cruzar, já vi em algumas provas considerar o cruzar como tocar e portanto estaria "certo" mas considero como o mestre que cruzar significa ultrapassar e portanto o termo cruzar estaria errado para o eixo x.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Funções do gráfico
» o grafico das funcoes, por favor!
» funções - gráfico
» Gráfico funções
» Gráfico de Funções
» o grafico das funcoes, por favor!
» funções - gráfico
» Gráfico funções
» Gráfico de Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|