PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o grafico das funcoes, por favor!

2 participantes

Ir para baixo

o grafico das funcoes, por favor! Empty o grafico das funcoes, por favor!

Mensagem por nanda22 Qua 27 Jun 2012, 23:25

(Uft) Sejam f e g funções reais de uma variável real definidas por:
f(x) = | x - 1 | e g(x) = 5
A área da região limitada pelos gráficos dessas funções é:
a) 10 unidades de área.
b) 30 unidades de área.
c) 50 unidades de área.
d) 25 unidades de área.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico das funcoes, por favor! Empty Re: o grafico das funcoes, por favor!

Mensagem por Al.Henrique Qui 28 Jun 2012, 00:22

Boa noite,

Vamos fazer a intercessão entre os graficos de f(x) e g(x) :


| x - 1 | = 5

Então :

(I) x - 1 = 5
(II) x - 1 = -5

Em (I) x = 6
Em (II) x = -4

Temos então a seguinte figura :
o grafico das funcoes, por favor! R169vbm7SfACOhoCAW9F8AI6GgIA7tLW17eizHR+m0+m2bVo7HQA3ISDgVjznA3A0BATciuYDcDQEBCRE8wGwQEBAQjQfAAsEBCRE8wGwQEBAQjQfAAsEBCRE8wGwQEBAQjQfAAsEBCRE8wGwQEBAQjQfAAsEBCRE8wGw8P+O1kiwjY7cvQAAAABJRU5ErkJggg==


A área então, será definida pelo triângulo IGH
Temos os todos os pontos :
I(6,5)
G(-4,5)
H(1,0)

Podemos calcular a área como sendo o módulo de 1/2.Det
1/2 ..|.6..5.|
.......|-4..5.|
.......|.1..0.|
.......|.6..5.|

Fazendo as contas : 25 u.a
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico das funcoes, por favor! Empty Re: o grafico das funcoes, por favor!

Mensagem por Al.Henrique Qui 28 Jun 2012, 00:29

Gabarito , Letra D
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico das funcoes, por favor! Empty Re: o grafico das funcoes, por favor!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos