Gráfico de Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de Funções
(MACK) Analisando os gráficos das funções de R em R definidas por:
Considere as afirmações a seguir.
Então:
Gabarito:
Letra "c"
Como eu justificaria que a II é verdadeira?
Considere as afirmações a seguir.
Então:
Gabarito:
Letra "c"
Como eu justificaria que a II é verdadeira?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Gráfico de Funções
Se é letra C, então a pergunta é: Como eu justificaria que a II é FALSA.
Façamos f(x)=g(x) --> -x²+x=2^x --> x²-x+2^x=0 --> delta=1-2².2^x -->
delta=1-2^{x+2}, dessa forma,para que se tenha tal valor real, faz-se necessário que delta seja >=0 --> 1-2^{x+2}>=0 --> 2^0>=2^{x+2} -->
--> x+2<=0 --> x<=-2 //
Façamos f(x)=g(x) --> -x²+x=2^x --> x²-x+2^x=0 --> delta=1-2².2^x -->
delta=1-2^{x+2}, dessa forma,para que se tenha tal valor real, faz-se necessário que delta seja >=0 --> 1-2^{x+2}>=0 --> 2^0>=2^{x+2} -->
--> x+2<=0 --> x<=-2 //
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Gráfico de funções exponenciais
» Esboce o gráfico das funções
» Gráfico funções
» Gráfico de funções
» Gráfico de Funções reais
» Esboce o gráfico das funções
» Gráfico funções
» Gráfico de funções
» Gráfico de Funções reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|