Gráfico de funções exponenciais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de funções exponenciais
Olá, pessoal!
A figura abaixo mostra uma parte dos gráficos das funções y=1,6^x e y=1,2^x.
Para certo valor de x, a ordenada do ponto A, sobre o gráfico da primeira função, é o dobro da ordenada de B, sobre o da segunda.
Considerando log 2 = 0,301 e log 3 = 0,477, qual é, aproximadamente, o valor de x?
imagem.PNG (12.27 KiB) Exibido 36 vezes
A resposta é 2,41.
Tentei trabalhar com as inversas das funções exponenciais acima, mas não cheguei em nenhum resultado. Não consegui utilizar as informações (log 2 e log 3) dadas.
Aguardo.
Gustavo Gomes Usuário Dedicado
Mensagens: 43Registrado em: Sex Out 05, 2012 21:05Formação Escolar: PÓS-GRADUAÇÃOÁrea/Curso: Matemática-LicenciaturaAndamento: formado
A figura abaixo mostra uma parte dos gráficos das funções y=1,6^x e y=1,2^x.
Para certo valor de x, a ordenada do ponto A, sobre o gráfico da primeira função, é o dobro da ordenada de B, sobre o da segunda.
Considerando log 2 = 0,301 e log 3 = 0,477, qual é, aproximadamente, o valor de x?
imagem.PNG (12.27 KiB) Exibido 36 vezes
A resposta é 2,41.
Tentei trabalhar com as inversas das funções exponenciais acima, mas não cheguei em nenhum resultado. Não consegui utilizar as informações (log 2 e log 3) dadas.
Aguardo.
Gustavo Gomes Usuário Dedicado
Mensagens: 43Registrado em: Sex Out 05, 2012 21:05Formação Escolar: PÓS-GRADUAÇÃOÁrea/Curso: Matemática-LicenciaturaAndamento: formado
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Gráfico de funções exponenciais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» funções - gráfico
» Gráfico funções
» Gráfico de Funções
» Gráfico de funções
» o grafico das funcoes, por favor!
» Gráfico funções
» Gráfico de Funções
» Gráfico de funções
» o grafico das funcoes, por favor!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|