PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CORPO,MOLA DE MASSA

2 participantes

Ir para baixo

CORPO,MOLA DE MASSA Empty CORPO,MOLA DE MASSA

Mensagem por Fabiana Rezende Seg 27 Mar 2017, 09:12

No esquema abaixo, um corpo de 1 kg está preso a uma mola de massa desprezível (k = 100 N/m). O referido corpo, em repouso na posição B de equilíbrio do conjunto, é puxado até a posição C e, em seguida, abandonado.CORPO,MOLA DE MASSA Sem_ty10
O intervalo de tempo necessário para que esse corpo passe por B pela primeira vez é:


  • CORPO,MOLA DE MASSA Fisica_termodinamica_ondas_optica_figura5_unidade4_cadastro_atividade_20170125103555

    • CORPO,MOLA DE MASSA Fisica_termodinamica_ondas_optica_figura8_unidade4_cadastro_atividade_20170125103734
    • CORPO,MOLA DE MASSA Fisica_termodinamica_ondas_optica_figura6_unidade4_cadastro_atividade_20170125103633

    • CORPO,MOLA DE MASSA Fisica_termodinamica_ondas_optica_figura7_unidade4_cadastro_atividade_20170125103709






Última edição por Fabiana Rezende em Seg 27 Mar 2017, 15:38, editado 1 vez(es)

Fabiana Rezende
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CORPO,MOLA DE MASSA Empty Re: CORPO,MOLA DE MASSA

Mensagem por Willian Honorio Seg 27 Mar 2017, 15:16

Questão incompleta! Se ele quer o período = T=2pi.(m/k)^1/2
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CORPO,MOLA DE MASSA Empty Re: CORPO,MOLA DE MASSA

Mensagem por Fabiana Rezende Seg 27 Mar 2017, 15:42

Editei

Fabiana Rezende
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CORPO,MOLA DE MASSA Empty Re: CORPO,MOLA DE MASSA

Mensagem por Willian Honorio Seg 27 Mar 2017, 16:06

Período: 



Esse é o tempo do bloco, abandonado em C, ir de C até B, depois de B para A até voltar para C. Esses percursos são divididos em intervalos de tempo iguais (C->B) , (B->A) , (A->B) , (B->C) , onde o tempo total é 0,2 . Logo, o tempo para cada percurso é: 0,2/4 =0,05∏, que é o tempo com que o bloco passa por B pela primeira vez.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CORPO,MOLA DE MASSA Empty Re: CORPO,MOLA DE MASSA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos