PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corpo preso a uma mola

2 participantes

Ir para baixo

Corpo preso a uma mola Empty Corpo preso a uma mola

Mensagem por Luís Sex 26 Ago 2011, 20:36

(CEFET-PR) Um corpo de peso P, preso a uma mola de constante elástica K, é posto para oscilar verticalmente, executando um movimento de amplitude A, força elástica Fe e força restauradora Fr. Pode-se afirmar:

a) na posição de equilíbrio, Fr = Fe - P = 0
b) no extremo máximo superior, Fr = P - Fe
c) no extremo máximo inferior, Fr = P - Fe
d) nos extremos, Fr = 0
e) em todo o movimento do corpo, Fr é constante

A resposta é A.
Eu queria saber o seguinte: a equação Fr = Fe - P se mantém a mesma para as situações das letras B e C?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo preso a uma mola Empty Re: Corpo preso a uma mola

Mensagem por Euclides Sex 26 Ago 2011, 20:53

b) no extremo máximo superior



c) no extremo máximo inferior



c) nos extremos

d) em todo o movimento

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo preso a uma mola Empty Re: Corpo preso a uma mola

Mensagem por Luís Sex 26 Ago 2011, 23:37

Humm, valeu! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo preso a uma mola Empty Re: Corpo preso a uma mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos