Oscilação de um corpo preso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Oscilação de um corpo preso
Alguém pode resolver pra mim? Já li a explicação, mas não consigo "enxergar". Por favor, alguém?
Um corpo preso a uma mola oscila segundo uma função dada por S= 5cos (π.t + π/2), onde S é a posição em metros e t o tempo em segundos.
a) Determine as posições do corpo nos instantes t = 0; t = 0,5; t = 1; t = 1,5; t = 2 segundos. (dúvida: ao substituir terei o valor em graus, não?)
b) Esboce o gráfico da posição em função do tempo.
c) Determine a posição máxima assumida pelo corpo.
e) Determine o período de oscilação (fórmula que define a oscilaçao de uma massa presa a uma mola: S = - 3 cos (π.t + π).
Obrigada!!!
Um corpo preso a uma mola oscila segundo uma função dada por S= 5cos (π.t + π/2), onde S é a posição em metros e t o tempo em segundos.
a) Determine as posições do corpo nos instantes t = 0; t = 0,5; t = 1; t = 1,5; t = 2 segundos. (dúvida: ao substituir terei o valor em graus, não?)
b) Esboce o gráfico da posição em função do tempo.
c) Determine a posição máxima assumida pelo corpo.
e) Determine o período de oscilação (fórmula que define a oscilaçao de uma massa presa a uma mola: S = - 3 cos (π.t + π).
Obrigada!!!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Oscilação de um corpo preso
a) Não, dentro do parênteses você terá o ângulo em radianos e terá S em metros)
b) Esboce o gráfico
c) Posição máxima ---> cosseno máximo
d) Faltou a alternativa no seu enu enunciado
e) S = A.cos(w.t + pi/2) ---> w = 2.pi/T ---> Calcule T
b) Esboce o gráfico
c) Posição máxima ---> cosseno máximo
d) Faltou a alternativa no seu enu enunciado
e) S = A.cos(w.t + pi/2) ---> w = 2.pi/T ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Oscilação de um corpo preso
» Corpo preso a mola
» Corpo preso a uma mola
» Oscilações - Corpo preso a mola
» (Mack) Um corpo de 5 kg, preso a uma das extr
» Corpo preso a mola
» Corpo preso a uma mola
» Oscilações - Corpo preso a mola
» (Mack) Um corpo de 5 kg, preso a uma das extr
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|