Área do Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
Qual a área do triângulo hachurado na figura, sabendo-se que o lado do quadrado ABCD vale 2cm?
![Área do Triângulo 6089](https://ap.imagensbrasil.org/images/2017/03/25/6089.jpg)
A) 1/2 cm²
B) 1/4 cm²
C) 1/8 cm²
D) 1/6 cm²
E) 1/16 cm²
Gab Letra E
![Área do Triângulo 6089](https://ap.imagensbrasil.org/images/2017/03/25/6089.jpg)
A) 1/2 cm²
B) 1/4 cm²
C) 1/8 cm²
D) 1/6 cm²
E) 1/16 cm²
Gab Letra E
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Triângulo
Bom dia, Presa.Presa escreveu:Qual a área do triângulo hachurado na figura, sabendo-se que o lado do quadrado ABCD vale 2cm?
A) 1/2 cm²
B) 1/4 cm²
C) 1/8 cm²
D) 1/6 cm²
E) 1/16 cm²
Gab Letra E
Observando-se atentamente a figura, nota-se que a parte hachurada é igual a:
1/4 * 1/4 * 1/4 = 1/64 da área do quadrado.
Área do quadrado = 2 cm * 2 cm = 4 cm²
Logo, fica:
Área hachurada = 4 cm² * 1/64 = 4/64 cm² = 1/16 cm²
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» Área de um Triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» Área de um Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|