Área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Na figura ao lado, Â é angulo reto, AB=6 e AC=8. Qual é a área do triângulo ABN?
Resposta: 216/25
Resposta: 216/25
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triângulo
Ou, mais simples e elegante.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triângulo
Medeiros muito obrigada..
mas por que 6^2=BN x 10?
mas por que 6^2=BN x 10?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área do triângulo
Devido às relações métricas no triângulo retângulo, referentes à projeção dos catetos sobre a hipotenusa. No caso,
AB² = BN × BC
AB² = BN × BC
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|