PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 2009 Velocidade Vetorial

2 participantes

Ir para baixo

ITA 2009 Velocidade Vetorial Empty ITA 2009 Velocidade Vetorial

Mensagem por Guilherme Gomes Avelino Qui 23 Mar 2017, 10:17

Na figura, um ciclista percorre o trecho AB com velocidade escalar média de 22,5 km/h e, em seguida, o trecho BC, de 3,00 km. No retorno, ao passar em B, verifica ser de de 20,0 km/h sua velocidade escalar média no trajeto ABCB. Finalmente, ele chega a A fazendo o percurso de ida e volta em 1,00 h, com velocidade escalar média de 24,0 km/h. Assinale o módulo v do vetor velocidade média referente ao percurso ABCB.
ITA 2009 Velocidade Vetorial 110

Eu fiz deste modo: Calcula a distância de AB ---> Vm=d/t ---> 24= 2AB+6/1 --> AB=9km
Depois o tempo que ele leva em ABCB ----------> Vm=d/t ---> 20=14/t ----> t= 3/4h
Como ele disse que o tempo de ida e volta é 1h, calculo a Vr no tempo que sobra que seria 1/4h ---> Vr=AB/t ---> 9/1/4 =36km/h, porém a resposta é 12km/h

Guilherme Gomes Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 2009 Velocidade Vetorial Empty Re: ITA 2009 Velocidade Vetorial

Mensagem por Euclides Qui 23 Mar 2017, 13:45

Exercício com enunciado falho:
enunciado escreveu:No retorno, ao passar em B, verifica ser de de 20,0 km/h sua velocidade escalar média no trajeto ABCB.
depois:
enunciado, em seguida escreveu:Assinale o módulo v do vetor velocidade média referente ao percurso ABCB.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 2009 Velocidade Vetorial Empty Re: ITA 2009 Velocidade Vetorial

Mensagem por Guilherme Gomes Avelino Qui 23 Mar 2017, 14:10

Então, nesse caso o vetor Vr seria 20km/h?

Guilherme Gomes Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 2009 Velocidade Vetorial Empty Re: ITA 2009 Velocidade Vetorial

Mensagem por Euclides Qui 23 Mar 2017, 14:18

Guilherme Gomes Avelino escreveu:Então, nesse caso o vetor Vr seria 20km/h?
É só um exercício mal formulado. Jogue-o fora.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 2009 Velocidade Vetorial Empty Re: ITA 2009 Velocidade Vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos