Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Se o maior valor de uma função do tipo f(x) = x - xn para x pertencente ao intervalo [0,1], com n > 1, é dado por â = (1/n)1/n-1, qual o maior valor que g(x) = sin(x) * sin(2x) pode assumir?
LoanX- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 28
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco
Re: Função trigonométrica
g(x) = senx.(2.senx.cosx) ---> g(x) = 2.sen²x.cosx ---> g(x) = 2.(1 - cos²x).cosx --->
g(x) = 2 - 2.cos³.x
Aplique a propriedade substituindo x por cosx e n por 3
g(x) = 2 - 2.cos³.x
Aplique a propriedade substituindo x por cosx e n por 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Elcio, muito obrigado pela ajuda, mas não entendi o porquê de substituir x por cosx e não por acosx.
LoanX- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 28
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|