(BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
"Cientistas descobrem planeta parecido com a Terra que orbita estrela vizinha ao Sol, nomeado de Próxima B. O planeta é pequeno, rochoso e pode ter água líquida. Ele orbita ao redor da Próxima Centauri, que fica a uma distância de 4,2 anos-luz do Sistema Solar. Os dados permitiram concluir que Próxima B tem uma massa de, aproximadamente, 1,3 vezes a da Terra e orbita em torno da Próxima Centauri a cada 11,2 dias terrestres a uma distância média de 7,5 milhões de km dessa estrela, que equivale a cerca de 5% da distância entre a Terra e o Sol."
Considerando-se a massa da Terra igual a 6,0.10-11N.m2.kg-2, pi=3, as informações do texto e os conhecimentos de Física, é correto afirmar:
a) As leis de Kepler não tem validade para descrever o movimento do planeta Próxima B em torno da estrela Próxima Centauri, tomando essa estrela como referencial.
b) A ordem de grandeza da massa da estrela Próxima Centauri é maior do que 1029kg.
c) A ordem de grandeza da velocidade orbital do planeta Próxima B é igual a 103m/s.
d) A ordem de grandeza da distância entre Próxima Centauri e o sistema solar é igual a 1012km.
e) O módulo da força de interação gravitacional entre a estrela Próxima Centauri e o planeta Próxima B é da ordem de 1017N.
Considerando-se a massa da Terra igual a 6,0.10-11N.m2.kg-2, pi=3, as informações do texto e os conhecimentos de Física, é correto afirmar:
a) As leis de Kepler não tem validade para descrever o movimento do planeta Próxima B em torno da estrela Próxima Centauri, tomando essa estrela como referencial.
b) A ordem de grandeza da massa da estrela Próxima Centauri é maior do que 1029kg.
c) A ordem de grandeza da velocidade orbital do planeta Próxima B é igual a 103m/s.
d) A ordem de grandeza da distância entre Próxima Centauri e o sistema solar é igual a 1012km.
e) O módulo da força de interação gravitacional entre a estrela Próxima Centauri e o planeta Próxima B é da ordem de 1017N.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
Alguém poderia mostrar os erros das outras ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: (BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
A) Leia as Leis de Kepler
C) V = w.R ---> W = 2.pi/T ---> Faça as contas
D) Transforme ano-luz em km
E) F = G.M.m/d² ---> Faça as contas
C) V = w.R ---> W = 2.pi/T ---> Faça as contas
D) Transforme ano-luz em km
E) F = G.M.m/d² ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
oliviasn gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2016/2017 - Gravitação Universal
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos