gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitação universal
Um planeta hipotético “X” gira em torno do Sol com um período de revolução, em anos, igual a 27 vezes o da Terra em relação ao Sol, obedecendo às leis de Kepler. Portanto, a distância “X” – Sol é .......... vezes a distância Terra – Sol.
a) 3
b) 6
c) 9
d) 12
To achando C mas a resposta é D
a) 3
b) 6
c) 9
d) 12
To achando C mas a resposta é D
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: gravitação universal
d = distância da Terra ao Sol
Tp²/x³ = Tt²/rp² ---> (Tp/Tt)² = (x/d)³ ---> 27² = (x/d)³ ---> (3³)² = (x/d)³ ---> (3²)³ = (x/d)³ ---> x = 9.d
Gabarito errado
Tp²/x³ = Tt²/rp² ---> (Tp/Tt)² = (x/d)³ ---> 27² = (x/d)³ ---> (3³)² = (x/d)³ ---> (3²)³ = (x/d)³ ---> x = 9.d
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: gravitação universal
Elcioschin escreveu:d = distância da Terra ao Sol
Tp²/x³ = Tt²/rp² ---> (Tp/Tt)² = (x/d)³ ---> 27² = (x/d)³ ---> (3³)² = (x/d)³ ---> (3²)³ = (x/d)³ ---> x = 9.d
Gabarito errado
Valeu mestre!
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|