EFOMM 2016/2017 - Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EFOMM 2016/2017 - Gravitação Universal
A energia mecânica de um satélite (S) de massa igual a 3x10^5 g que descreve uma órbita elíptica em torno da Terra (T) é igual a -2,0x10^10 J. O semieixo maior da elipse vale 16x10³ km e o menor 9x10³ km. Determine a energia cinética do satélite no perigeu em função da constante gravitacional G. Dado: MTerra = 6x10^24 kg.
Gabarito: 2x10^(10)(G*10^10 - 1)
Estou achando 2*10^(10)(G*10^13 -1)
Queria saber se estou errando ou o gab está errado msm. Obg!
Gabarito: 2x10^(10)(G*10^10 - 1)
Estou achando 2*10^(10)(G*10^13 -1)
Queria saber se estou errando ou o gab está errado msm. Obg!
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EFOMM 2016/2017 - Gravitação Universal
m = 3.105 g = 300 kg
Ec + Ep = 2.1010
Ec + G.M.m/b = 2.1010
Ec + G.(6.1024).300/9.106 = 2.1010
Ec + G.2.1020 = 2.1010
Ec = 2.1010.(G.1010 - 1)
Ec + Ep = 2.1010
Ec + G.M.m/b = 2.1010
Ec + G.(6.1024).300/9.106 = 2.1010
Ec + G.2.1020 = 2.1010
Ec = 2.1010.(G.1010 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» (BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
» Gravitação Universal
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação universal
» (BAHIANA MED 2017.1) - Gravitação universal
» Gravitação Universal
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos