PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gravitação universal

2 participantes

Ir para baixo

gravitação universal Empty gravitação universal

Mensagem por lqdm12 Ter Abr 14 2020, 16:17


Um estudioso de História da Ciência, consultando os trabalhos de Galileu, anotou os seguintes dados a respeito de uma das luas de Júpiter, a IO: período: T = 1,77dia = 1,5.10^5s; raio da órbita: R = 4,2.10^5 km.
A partir desses dados e conhecendo a constante gravitacional G = 7.10^-11 Nm^2/Kg^2, e o raio de Júpiter Rj = 7.10^4 km, determine:

a) a massa de Júpiter
b) a intensidade do campo gravitacional próximo à superfície de Júpiter.
Compare com o campo da terra g=10 N/kg.

Abaixo esta anexado a imagem e a resolução.
Ps.: eu nao consegui entender direito de onde surgiu: m.v^2gravitação universal 20200413
gravitação universal 20200411
gravitação universal 20200412
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter Abr 14 2020, 16:26

Força centrípeta(Fc=m.acp;a força está direcionada ao centro da curva), nesse caso é o Peso como ele explica acima. v²/R ou w².R= acp (Aceleração Centrípeta).Apenas encontrada em Movimentos Circulares.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por lqdm12 Ter Abr 14 2020, 21:15

isso envolve o capitulo de forças em trajetorias curvilineas ne? por que pulei esse capitulo, pq nao cai na prova que vou fazer
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter Abr 14 2020, 21:30

Afirmativo.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos