Função
3 participantes
Página 1 de 1
Função
(Unioeste 2012) Considere que f : ℝ-> ℝ é uma função bijetora. Dados a e b números reais quaisquer, defina a função g, dada pela expressão g(x)= F(x+a)+b.É correto afirmar que para qualquer que seja a função f temos
a) a imagem da função g é o conjunto [b,∞)
b) o domínio da função g é o conjunto [a,∞)
c) o gráfico da função g é uma reta.
d) para a≠0, b/a é uma raiz da função g.
e) g é uma função bijetora.
Gabarito:E
a) a imagem da função g é o conjunto [b,∞)
b) o domínio da função g é o conjunto [a,∞)
c) o gráfico da função g é uma reta.
d) para a≠0, b/a é uma raiz da função g.
e) g é uma função bijetora.
Gabarito:E
Última edição por Nathaly Abner Lima de Ar em Dom 05 Mar 2017, 00:25, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Estava dando algum problema.)
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função
se F é bijetora então :
supondo que g n seja injetora, ou seja g(x1)=g(x2)
ou seja, por absurdo mostramos que n existe g(x1)=g(x2), com x1 diferente de x2, portanto g(x) é injetora.
Se f(x) pode assumir qualquer valor Real, f(x+a)+b também pode assumir qualquer valor real, pois existe x+a=x'
tal que f(x+a)+b=f(x')+b
se b é real, então ainda existe f(x')+b=f(x'') e com isso provamos que g(x) tem imagem nos reais .
como x+a pode assumir qualquer valor real, x também desde que a também seja real , ou seja o domínio de g(x) também [e o conjuntos dos reais, e com isso provamos a sobrejeção .
Portanto g(x) é bijetora.
sobre as outras opções que vc postou : eu n entendi a construção das frases delas, são muito confusas
supondo que g n seja injetora, ou seja g(x1)=g(x2)
ou seja, por absurdo mostramos que n existe g(x1)=g(x2), com x1 diferente de x2, portanto g(x) é injetora.
Se f(x) pode assumir qualquer valor Real, f(x+a)+b também pode assumir qualquer valor real, pois existe x+a=x'
tal que f(x+a)+b=f(x')+b
se b é real, então ainda existe f(x')+b=f(x'') e com isso provamos que g(x) tem imagem nos reais .
como x+a pode assumir qualquer valor real, x também desde que a também seja real , ou seja o domínio de g(x) também [e o conjuntos dos reais, e com isso provamos a sobrejeção .
Portanto g(x) é bijetora.
sobre as outras opções que vc postou : eu n entendi a construção das frases delas, são muito confusas
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Função
Obrigada!!!!!!!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função
Se a letra E é correta, a letra C também não estaria?
Funções bijetoras não podem ter mais de 1 x se relacionando com o mesmo y (injetoras), então não teria que ser uma reta?
Funções bijetoras não podem ter mais de 1 x se relacionando com o mesmo y (injetoras), então não teria que ser uma reta?
debffernandes04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|