PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades da Potenciação

4 participantes

Ir para baixo

Propriedades da Potenciação Empty Propriedades da Potenciação

Mensagem por EmanoelLucas Sáb 04 Mar 2017, 01:01

Se , então  é igual a:

A) 32
B) 16
C) 8
D) 4
E) 1/2
EmanoelLucas
EmanoelLucas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da Potenciação Empty Re: Propriedades da Potenciação

Mensagem por petras Dom 05 Mar 2017, 16:04

Compartilho resolução do colega " vanstraelen".

x^{x^x}= 2^{-\sqrt2}=(4^{\frac{1}{2}})^{-\sqrt2}=4^{-\frac{\sqrt{2}}{2}}=(4^{-1})^{\frac{\sqrt{2}}{2}}=(4^{-1})^{2^{-\frac{1}{2}}}=(4^{-1})^{4^{-\frac{1}{4}}}=[4^{-1}]^(4^{-1})^{\frac{1}{4}}=\frac{1}{4}^{\frac{1}{4}^{\frac{1}{4}}}\rightarrow x= \frac{1}{4}\rightarrow \frac{1}{4}^{-2}=4^2 = 16


Letra B

____________________________________________
Propriedades da Potenciação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da Potenciação Empty Re: Propriedades da Potenciação

Mensagem por Medeiros Dom 05 Mar 2017, 17:18

Êta manipulação!!! Muito boa. Obrigado por compartilhar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da Potenciação Empty Re: Propriedades da Potenciação

Mensagem por petras Dom 05 Mar 2017, 18:05

Com certeza Medeiros!!! É sempre bom ver resoluções criativas!

____________________________________________
Propriedades da Potenciação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da Potenciação Empty Re: Propriedades da Potenciação

Mensagem por superaks Dom 05 Mar 2017, 18:07

Caramba que resposta engenhosa  Shocked.. grato por compartilhar ² !!
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da Potenciação Empty Re: Propriedades da Potenciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos