Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
(UFAL)Analise as afirmativas que seguem.
00. No desenvolvimento do binômio o coeficiente do termo em X2 é -5/4
01. A soma dos coeficientes dos termos, no desenvolvimento do binômio é igual a 81/16
02. O termo independente de x no desenvolvimento de
Eu não possuo gabarito, contudo as afirmativas que eu consegui responder eu cheguei no seguintes resultados.
00 - Errado, pois dá 80 (Não sei se está certo, pois não possuo gabarito)
01 - Correto, iguale todas as incógnitas igual a 1 e chegará no resultado conforme indica o enunciado.
02 - Eu não consegui responder. Eu sei como fazer contudo não consegui responder;.
03 - Errado, utilizando o Teorema de Stiff o resultado dará (201/33)
04 - Acredito eu que esteja errado.
Alguém pode me ajudar passa a passo por gentileza, peço o favor que explique da maneira mais fácil possível!!! Obrigado!
00. No desenvolvimento do binômio o coeficiente do termo em X2 é -5/4
01. A soma dos coeficientes dos termos, no desenvolvimento do binômio é igual a 81/16
02. O termo independente de x no desenvolvimento de
Eu não possuo gabarito, contudo as afirmativas que eu consegui responder eu cheguei no seguintes resultados.
00 - Errado, pois dá 80 (Não sei se está certo, pois não possuo gabarito)
01 - Correto, iguale todas as incógnitas igual a 1 e chegará no resultado conforme indica o enunciado.
02 - Eu não consegui responder. Eu sei como fazer contudo não consegui responder;.
03 - Errado, utilizando o Teorema de Stiff o resultado dará (201/33)
04 - Acredito eu que esteja errado.
Alguém pode me ajudar passa a passo por gentileza, peço o favor que explique da maneira mais fácil possível!!! Obrigado!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Binômio de Newton
Certamente você errou nas contas.
E não posso dizer onde, pois você NÃO mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Vou mostrar 00:
(x - 1/2)5 ---> termo em x²
Tp+1 = C(5, p).(-1/2)p.x5-p ---> 5 - p = 2 ---> p = 3
T4 = C(5, 3).(-1/2)3.x² ---> T4 = 10.(-1/8 ).x² ---> T4 = (-5/4).x²
E não posso dizer onde, pois você NÃO mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Vou mostrar 00:
(x - 1/2)5 ---> termo em x²
Tp+1 = C(5, p).(-1/2)p.x5-p ---> 5 - p = 2 ---> p = 3
T4 = C(5, 3).(-1/2)3.x² ---> T4 = 10.(-1/8 ).x² ---> T4 = (-5/4).x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Nossa, eu fiz igual você fez, não sei porque eu errei rsrsrs.
Acho que muitas horas de estudos sem parar tem hora que o nosso cérebro buga.
Valeu Elcio, muito obrigado pela sua atenção e gentileza
Acho que muitas horas de estudos sem parar tem hora que o nosso cérebro buga.
Valeu Elcio, muito obrigado pela sua atenção e gentileza
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Binômio de Newton
Elcio eu respondi a número 01 e dá 160 certo???
Abaixo está a minha solução, você pode me confirmar se está correta e me explicar como eu devo responder a afirmativa 04??
Tp+1 = (N , P). Xn-p.Ap
(2/X – x)6
Tp+1 = (6 , P) . 2/X6-P . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(1/X)6-p . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(X-1)6-p . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(X)-6+p . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(-X)-6+2p
Igualando -6+2p = 0 ====> P=3
Tp+1 = (6 , 3) . (-2)6-3.(-X)-6+2.3
Tp+1 = (6 , 3) . (-2)3.(-X)0
Tp+1 = 20 . 8
Tp+1 = 160
Abaixo está a minha solução, você pode me confirmar se está correta e me explicar como eu devo responder a afirmativa 04??
Tp+1 = (N , P). Xn-p.Ap
(2/X – x)6
Tp+1 = (6 , P) . 2/X6-P . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(1/X)6-p . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(X-1)6-p . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(X)-6+p . (-X)p
Tp+1 = (6 , P) . (-2)6-p.(-X)-6+2p
Igualando -6+2p = 0 ====> P=3
Tp+1 = (6 , 3) . (-2)6-3.(-X)-6+2.3
Tp+1 = (6 , 3) . (-2)3.(-X)0
Tp+1 = 20 . 8
Tp+1 = 160
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Binômio de Newton
Você não resolveu 01 e sim 02.
Não está certo:
1) 2/x6-p ≠ (-2).xp-6 ---> O sinal - não existe. O correto é 2.xp-6
Tp+1 = C(6, p).(2/x)6-p.(-1.x)p = C(6, p).(26-p/x6-p).(-1)p.xp
Tp+1 = C(n, p).(-1)p.26-p.x2.p-6 ---> 2p - 6 = 0 --> p = 3 ---> (-1)3 = -1
T4 = C(6,3).(-1).2³ ---> T4 = 20.(-1).8 ---> T4 = - 160
Não está certo:
1) 2/x6-p ≠ (-2).xp-6 ---> O sinal - não existe. O correto é 2.xp-6
Tp+1 = C(6, p).(2/x)6-p.(-1.x)p = C(6, p).(26-p/x6-p).(-1)p.xp
Tp+1 = C(n, p).(-1)p.26-p.x2.p-6 ---> 2p - 6 = 0 --> p = 3 ---> (-1)3 = -1
T4 = C(6,3).(-1).2³ ---> T4 = 20.(-1).8 ---> T4 = - 160
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Verdade, desculpe-me pelo equivoco. Agora percebi que errei no sinal, pois na regra de exponenciação troca-se o sinal apenas do expoente, não sei do onde tirei isso. Obrigado por me corrigir.
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton 233
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton 233
» Binômio de Newton.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|