Binômio de Newton
3 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Qual a ordem do termo do desenvolvimento de (x+y)20 que tem o mesmo coeficiente que o 5º termo? Resp.: termo de ordem 17
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
( X + Y )^20
...................4
5º termo -> C ..( X^4 ) * ( Y )^16
...................20
.....................20*19*18*17*16!
coeficiente -> ----------------------- = 4845
......................16! * 4!
.................................................16
termo com mesmo coeficiente -> C -----> 17º TERMO.
.................................................20
...................4
5º termo -> C ..( X^4 ) * ( Y )^16
...................20
.....................20*19*18*17*16!
coeficiente -> ----------------------- = 4845
......................16! * 4!
.................................................16
termo com mesmo coeficiente -> C -----> 17º TERMO.
.................................................20
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton
O desenvolvimento tem 21 termo
Coeficiente do 1º temo = coef. do 21º
Coeficiente do 2º temo = coef. do 20º
Coeficiente do 3º temo = coef. do 19º
Coeficiente do 4º temo = coef. do 18º
Coeficiente do 5º temo = coef. do 17º
Coeficiente do 1º temo = coef. do 21º
Coeficiente do 2º temo = coef. do 20º
Coeficiente do 3º temo = coef. do 19º
Coeficiente do 4º temo = coef. do 18º
Coeficiente do 5º temo = coef. do 17º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|