(UFPE) Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Estequiometria
(UFPE) Interprete a reação e encontre os valores de A, B e C.
2 Al + 6 HBr = Al2Br6 + 3 H2
A átomos + B litros (CNTP) = C gramas + 6 moles
Obs.: Peso líquido de Al2Br6 = 534g/mol.
Assinale a alternativa correta.
a) A = 1,2 . 10^24; B = 268,8; C = 534
b) A = 2,41.10^24; B = 22,4; C = 1.068
c) A = 1,2.10^24; B = 134,4; C = 534
d) A = 2,41^.10^24; B = 44,8; C = 1.068
e) A = 2,41.10^24; B = 268,8; C = 1.068
2 Al + 6 HBr = Al2Br6 + 3 H2
A átomos + B litros (CNTP) = C gramas + 6 moles
Obs.: Peso líquido de Al2Br6 = 534g/mol.
Assinale a alternativa correta.
a) A = 1,2 . 10^24; B = 268,8; C = 534
b) A = 2,41.10^24; B = 22,4; C = 1.068
c) A = 1,2.10^24; B = 134,4; C = 534
d) A = 2,41^.10^24; B = 44,8; C = 1.068
e) A = 2,41.10^24; B = 268,8; C = 1.068
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: (UFPE) Estequiometria
De 3 mol de H2, passaram a ser 6. O que significa que a equação é multiplicada ao todo por 2 para manter a proporção:
4 Al + 12 HBr = 2 Al2Br6 + 6 H2
Assim, agora por meio de proporções vamos ver o valor de cada molécula que a questão pede:
1 mol de Al tem 6,02x10^23 átomos.
Ou seja, 4 mol vai ter isso multiplicado por quatro. 2,408x10^24. (Ao aproximar fica 2,41x10^24)
1 mol de HBr: 22,4 l. Multiplica-se isso por 12: 268,8 l.
1 mol de Al2Br6: 534 g. 2 mol: 1068 g.
Ou seja, letra E a correta.
Espero ter ajudado
4 Al + 12 HBr = 2 Al2Br6 + 6 H2
Assim, agora por meio de proporções vamos ver o valor de cada molécula que a questão pede:
1 mol de Al tem 6,02x10^23 átomos.
Ou seja, 4 mol vai ter isso multiplicado por quatro. 2,408x10^24. (Ao aproximar fica 2,41x10^24)
1 mol de HBr: 22,4 l. Multiplica-se isso por 12: 268,8 l.
1 mol de Al2Br6: 534 g. 2 mol: 1068 g.
Ou seja, letra E a correta.
Espero ter ajudado
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
Re: (UFPE) Estequiometria
Entendi, obrigado (:
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|