PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

-UFPE-

Ir para baixo

-UFPE- Empty -UFPE-

Mensagem por pedro_kampos Dom 16 Set 2012, 03:47

A figura abaixo ilustra o dodecaedro regular, que possui 12 faces pentagonais e congruentes entre si. Escolhendo-se, ao acaso, doisvértices do dodecaedro, qual a probabilidade (p) deeles serem extremos de uma mesma aresta? Indique19p.

-UFPE- P12r

Spoiler:
pedro_kampos
pedro_kampos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

-UFPE- Empty Re: -UFPE-

Mensagem por pedro_kampos Dom 16 Set 2012, 20:39

dúvida já sanada. vou colocar aqui a justificativa:

Resposta: 3


O dodecaedro possui 12.5/3 = 20 vértices e o número de segmentos
com extremos nestes vértices é 20.19/2 = 190.

O número de arestas do dodecaedro é 12.5/2 = 30 e a probabilidade de um segmento com extremos nos vértices ser uma aresta é p = 30/190 = 3/19.
pedro_kampos
pedro_kampos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos