PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE)

3 participantes

Ir para baixo

(UFPE) Empty (UFPE)

Mensagem por Kowalski Ter 05 Jan 2016, 05:26

(UFPE) Na ilustração a seguir, o triângulo ABC é eqüilátero, a circunferência maior está inscrita no triângulo e as duas menores são tangentes à maior e a dois lados do triângulo. Se o triângulo tem lado medindo 18, qual o maior inteiro menor que a área da região colorida? (Dado: use as aproximações V3 = 1,73 e π =3,14.)
(UFPE) H8PTJ1M+ypgiAAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Kowalski Ter 05 Jan 2016, 05:28

(UFPE) WAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Kowalski Ter 05 Jan 2016, 05:32

(UFPE) 0AAAAAElFTkSuQmCC
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Kowalski Ter 05 Jan 2016, 05:34

(UFPE) RUugya+57swAAAAASUVORK5CYII=
onde fica esse h2 e por que r2 é igual a 1/3 vezes r1
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por raimundo pereira Sex 15 Jan 2016, 23:00

outro modo.
(UFPE) 2v9t1g4
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Jan 2016, 17:55

onde fica esse h2 e por que r2 é igual a 1/3 vezes r1
(UFPE) 2rgox01

h2 = altura do triângulo (equilátero, também) ADE em relação ao vértice A.

triâng.ADE ~ triâng.ABC, cuja razão de semelhança é 1/3. Portanto TODAS as dimensões no triângulo ADE são 1/3 das suas homólogas no triângulo ABC.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos