MAT UFPE 07-08
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MAT UFPE 07-08
Um paciente toma diariamente 0,06mg de certa droga. Suponha que o
organismo do paciente elimina, diariamente, 15% da quantidade desta droga
presente no organismo. Assim, no momento, após ser administrada a droga,
permanecem no organismo do paciente, além desta dose, o remanescente das
doses dos dias anteriores. Na tabela abaixo, temos a quantidade da droga
presente no organismo do paciente, em mg, nos dias depois do início do
tratamento, após ser administrada a dose diária:
Assim, no n-ésimo dia permanece no organismo do paciente um total de (0,06
n-1
+ 0,85.0,06 + ... + 0,85 . 0,06) miligramas da droga.
Determine a quantidade q da droga, em mg, presente no organismo do
paciente, após um ano de tratamento e assinale 100q. Dado: use a
365
aproximação 0,85 ≈ 0.
Resposta: 40
Agradeço desde já
organismo do paciente elimina, diariamente, 15% da quantidade desta droga
presente no organismo. Assim, no momento, após ser administrada a droga,
permanecem no organismo do paciente, além desta dose, o remanescente das
doses dos dias anteriores. Na tabela abaixo, temos a quantidade da droga
presente no organismo do paciente, em mg, nos dias depois do início do
tratamento, após ser administrada a dose diária:
Assim, no n-ésimo dia permanece no organismo do paciente um total de (0,06
n-1
+ 0,85.0,06 + ... + 0,85 . 0,06) miligramas da droga.
Determine a quantidade q da droga, em mg, presente no organismo do
paciente, após um ano de tratamento e assinale 100q. Dado: use a
365
aproximação 0,85 ≈ 0.
Resposta: 40
Agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: MAT UFPE 07-08
Temos a soma de uma PG de razão 0,85
q = 0,06(0,85^365 - 1)/(0,85 - 1)
0,85^365 ~ 0
q = 0,06/(0,15) = 0,4
100q = 40
q = 0,06(0,85^365 - 1)/(0,85 - 1)
0,85^365 ~ 0
q = 0,06/(0,15) = 0,4
100q = 40
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos