INEQUAÇÕES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
INEQUAÇÕES
RESOLVA, EM R, AS INEQUAÇÕES:
(x+6)^7(6X-2)^4(4X+5)^10<=0
NÃO CONSIGO CHEGAR NO RESULTADO CORRETO :(
(x+6)^7(6X-2)^4(4X+5)^10<=0
NÃO CONSIGO CHEGAR NO RESULTADO CORRETO :(
Nayara Silva de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 23
Localização : Piracicaba
Re: INEQUAÇÕES
A Regra VI só permite 1 questão por post. Apagadas as outras duas.
E você violou também a Regra XI: sabe a resposta e NÃO postou junto com o enunciado.
Por favor, LEIA e SIGA todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas!
Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS, para escrever melhor as expressões matemáticas. Veja como fica muito melhor:
(x+6)7.(6.x-2)4.(4.x+5)10 ≤ 0
Expoentes pares sempre geram números positivos ou nulos:
(6.x-2)4 é sempre positivo ou nulo ---> 6.x - 2 = 0 ---> x = 1/3
(4.x+5)10 é sempre positivo ou nulo ---> 4.x + 5 = 0 ---> x = - 5/4
Para (x+6)7:
.......................... - 6 ............... -5/4 ................. 1/3 ..................
x - 6 ---------------- 0 +++++++++++++++++ ++++++++++++
x = -5/4 ..................................... 0
x = 1/3 .............................................................. 0
Solução ---> x ≤ -6 , x = - 5/4 e x = 1/3
E você violou também a Regra XI: sabe a resposta e NÃO postou junto com o enunciado.
Por favor, LEIA e SIGA todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas!
Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS, para escrever melhor as expressões matemáticas. Veja como fica muito melhor:
(x+6)7.(6.x-2)4.(4.x+5)10 ≤ 0
Expoentes pares sempre geram números positivos ou nulos:
(6.x-2)4 é sempre positivo ou nulo ---> 6.x - 2 = 0 ---> x = 1/3
(4.x+5)10 é sempre positivo ou nulo ---> 4.x + 5 = 0 ---> x = - 5/4
Para (x+6)7:
.......................... - 6 ............... -5/4 ................. 1/3 ..................
x - 6 ---------------- 0 +++++++++++++++++ ++++++++++++
x = -5/4 ..................................... 0
x = 1/3 .............................................................. 0
Solução ---> x ≤ -6 , x = - 5/4 e x = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|