Inequações 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações 2
Determine m para que se tenha para quaisquer x pertence R:
a) (m+1)x^2 - 2(m-1)x + 3(m-1) < 0
Gab: m < -2
b) mx^2 + (m+3)x + m >= 0
Gab: m >= 3
a) (m+1)x^2 - 2(m-1)x + 3(m-1) < 0
Gab: m < -2
b) mx^2 + (m+3)x + m >= 0
Gab: m >= 3
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Inequações 2
Uma solução mais rápida para ambas:
a) Para a parábola ser sempre negativa ela deve ter concavidade voltada para baixo:
m + 1 < 0 ---> m < - 1 ---> I
- m² + m + 2 < 0 --> raízes: m = 1 (não serve: ver I acima) e m = -2
Solução m < - 2
b) Para a parábola ser sempre positiva ou nula ela deve ter concavidade voltada para cima: m > 0 ---> I
Você errou novamente no sinal do ∆ (em relação à outra postagem):
∆ ≤ 0 ---> b² - 4.a.c ≤ 0 ---> - m² + 2.m + 3 ≤ 0
Raízes m = -1 (não serve: ver I acima) e m = 3
Solução: m ≥ 3
a) Para a parábola ser sempre negativa ela deve ter concavidade voltada para baixo:
m + 1 < 0 ---> m < - 1 ---> I
- m² + m + 2 < 0 --> raízes: m = 1 (não serve: ver I acima) e m = -2
Solução m < - 2
b) Para a parábola ser sempre positiva ou nula ela deve ter concavidade voltada para cima: m > 0 ---> I
Você errou novamente no sinal do ∆ (em relação à outra postagem):
∆ ≤ 0 ---> b² - 4.a.c ≤ 0 ---> - m² + 2.m + 3 ≤ 0
Raízes m = -1 (não serve: ver I acima) e m = 3
Solução: m ≥ 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações 2
Acho q agora clareou um pouco....eu sempre vou analisar o sinal da inequação original....
Eu estava confundido com isso...
Eu sei q tem q existir quaisquer x pertence ao R...
Uso delta < 0 (p existir x)
Achava as raizes e fazia o gráfico em relação ao delta < 0, e depois analisa com a inequação original...
O correto então é achar as raizes e dela ver o sinal da inequação original
Eu estava confundido com isso...
Eu sei q tem q existir quaisquer x pertence ao R...
Uso delta < 0 (p existir x)
Achava as raizes e fazia o gráfico em relação ao delta < 0, e depois analisa com a inequação original...
O correto então é achar as raizes e dela ver o sinal da inequação original
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» PUC Rio - inequações
» Inequações
» Inequações - (CN-84)
» Inequações
» PUC Rio - inequações
» Inequações
» Inequações - (CN-84)
» Inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos