Conservação da energia mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia mecânica
Um bloco de massa m = 2,00 kg é apoiado em uma mola em um plano inclinado sem atrito de ângulo θ=30,0º (Fig. 8-42).(O bloco não está preso à mola.)A mola,de constante elástica K = 19,6 N/cm,é comprimida de 20 cm e depois liberada.(a) Qual é a energia potencial elástica da mola comprimida? (b) Qual é a variação da energia potencial gravitacional do sistema bloco-Terra quando o bloco se move do ponto em que foi liberado até o ponto mais alto que atinge no plano inclinado?(c)Qual é a distância percorrida pelo bloco ao longo do plano inclinado até atingir a altura máxima?
R: (a)39,2 J;(b) 39,2 J;(c)4,00m
Eu travei ainda na a mesmo,não sei se está sendo por erro de conta ou outra coisa,tentei jogar na fórmula da energia potencial elástica mas não está funcionando.
Ps:Na a apenas me enrolei na conversão de unidade mesmo,já achei o resultado ^^
R: (a)39,2 J;(b) 39,2 J;(c)4,00m
Eu travei ainda na a mesmo,não sei se está sendo por erro de conta ou outra coisa,tentei jogar na fórmula da energia potencial elástica mas não está funcionando.
Ps:Na a apenas me enrolei na conversão de unidade mesmo,já achei o resultado ^^
Última edição por Euclides em Qui Fev 23 2017, 19:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigindo enunciado: dado faltante -> 20 cm)
Shadoweye- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro
Re: Conservação da energia mecânica
Última edição por Euclides em Qui Fev 23 2017, 19:42, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: Conservação da energia mecânica
A) Primeiro, calcular a Energia Potencial Elástica:
Mas antes, precisamos fazer algumas transformações:
1º- na constante: 19,6 N/cm ~> passar para N/m que é so multiplicar por 100. Logo: 1960 N/m
2º no comprimento da mola: 20 cm = 0,2 metros
Substituindo valores:
Epe = 39,2 J
B) Como a energia mecânica de um sistema -onde ele não informa que é dissipativo- é a soma da energia cinética + energia potencial, então a a resposta é 39,2 J
C) Vamos considerar que a Energia total é aproximadamente 40 J. Então teremos:
Mas essa é a altura e ele quer quanto que o bloco percorre.
Mas antes, precisamos fazer algumas transformações:
1º- na constante: 19,6 N/cm ~> passar para N/m que é so multiplicar por 100. Logo: 1960 N/m
2º no comprimento da mola: 20 cm = 0,2 metros
Substituindo valores:
Epe = 39,2 J
B) Como a energia mecânica de um sistema -onde ele não informa que é dissipativo- é a soma da energia cinética + energia potencial, então a a resposta é 39,2 J
C) Vamos considerar que a Energia total é aproximadamente 40 J. Então teremos:
Mas essa é a altura e ele quer quanto que o bloco percorre.
Última edição por karnstein em Qui Fev 23 2017, 20:02, editado 1 vez(es)
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: Conservação da energia mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação da energia mecânica
Eu imaginei isso,mas apenas fiz com o cosseno de 60º.Vlw mais uma vez Euclides ! nem me liguei que na b era tudo energia potencial.
Última edição por Shadoweye em Qui Fev 23 2017, 20:08, editado 1 vez(es)
Shadoweye- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro
Re: Conservação da energia mecânica
Achei onde errei e corrigi.
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Tópicos semelhantes
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos