Análise Dimensional- Mackenzie
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Análise Dimensional- Mackenzie
(Mackenzie) Na equação dimensionalmente homogênea x= at²-bt³, em que x tem dimensão de comprimento L e t tem dimensão de tempo T. As dimensões de a e b são, respectivamente
GABARITO: LT-² E LT-³
GABARITO: LT-² E LT-³
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
LT E LT-¹
L²T³ E L-²T-³
LT-² E LT-³
L-²T E T-³
L²T³ E LT-³
Eu acho que não precisa, mas ai está
L²T³ E L-²T-³
LT-² E LT-³
L-²T E T-³
L²T³ E LT-³
Eu acho que não precisa, mas ai está
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
Calculei pela substituição do gabarito, e o resultado deu L=0, alguém pode me explicar ?
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
leo300098
As Regras do fórum existem para serem cumpridas: elas foram provenientes de muito estudo da Administração do fórum e se basearam em problemas ocorridos no fórum PiR2 (e em outros fóruns também), no passado.
Um dos motivos do sucesso do do PiR2 é exatamente a organização (e parte dela é devido às Regras).
Eis o que diz a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Assim, o fato de você "achar que não precisa" não pode se sobrepor às Regras: a Administração "acha que precisa".
Então, por favor, leia e siga TODAS as Regras, nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões/mensagens bloqueadas.
x = a.t² - b.t³
L = a.T² - b.T³
Ambos os termos quem que ser dimensionalmente iguais a L
L = [a].T² ---> [a] = L/T² ---> [a] = L.T-2
L = [b].T³ ---> [b] = L/T³ ---> [b] = L.T-3
As Regras do fórum existem para serem cumpridas: elas foram provenientes de muito estudo da Administração do fórum e se basearam em problemas ocorridos no fórum PiR2 (e em outros fóruns também), no passado.
Um dos motivos do sucesso do do PiR2 é exatamente a organização (e parte dela é devido às Regras).
Eis o que diz a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Assim, o fato de você "achar que não precisa" não pode se sobrepor às Regras: a Administração "acha que precisa".
Então, por favor, leia e siga TODAS as Regras, nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões/mensagens bloqueadas.
x = a.t² - b.t³
L = a.T² - b.T³
Ambos os termos quem que ser dimensionalmente iguais a L
L = [a].T² ---> [a] = L/T² ---> [a] = L.T-2
L = [b].T³ ---> [b] = L/T³ ---> [b] = L.T-3
Última edição por Elcioschin em Qua 22 Jan 2020, 17:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
Ok Elcio, me desculpe o transtorno, irei obedecer à risca as regras do forum a partir de hoje! Obrigado pela resolução.
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
Ambos os termos quem que ser dimensionalmente iguais a L
L = [a].T² ---> [a] = L/T² ---> [a] = L.T-2
L = [b].T³ ---> [b] = L/T³ ---> [b] = L.T-3
Olá Elcio, poderia me esclarecer pq os termos tem que ser dimensionalmente iguais a L? Grato.
Danibra7000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 33
Localização : Sete Lagoas, Minas Gerais, Brasil
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
O 1º membro tem dimensão L (comprimento: m, mm, cm, km, etc.)
O 2º membro, com a soma de dois termos, tem que ter dimensão L.
A única solução é termos [L] e [L], pois não podemos somar termos diferentes (L com T, L com M, M com L, etc). Seria um absurdo somar metro com segundo ou metro com quilograma ou quilograma com segundo, por exemplo.
O 2º membro, com a soma de dois termos, tem que ter dimensão L.
A única solução é termos [L] e [L], pois não podemos somar termos diferentes (L com T, L com M, M com L, etc). Seria um absurdo somar metro com segundo ou metro com quilograma ou quilograma com segundo, por exemplo.
Última edição por Elcioschin em Qua 22 Jan 2020, 17:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
mas na questão a expressão é x = a.t² - b.t³, e não x = a.t² + b.t³Elcioschin escreveu:leo300098
As Regras do fórum existem para serem cumpridas: elas foram provenientes de muito estudo da Administração do fórum e se basearam em problemas ocorridos no fórum PiR2 (e em outros fóruns também), no passado.
Um dos motivos do sucesso do do PiR2 é exatamente a organização (e parte dela é devido às Regras).
Eis o que diz a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Assim, o fato de você "achar que não precisa" não pode se sobrepor às Regras: a Administração "acha que precisa".
Então, por favor, leia e siga TODAS as Regras, nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões/mensagens bloqueadas.
x = a.t² + b.t³
L = a.T² + b.T³
Ambos os termos quem que ser dimensionalmente iguais a L
L = [a].T² ---> [a] = L/T² ---> [a] = L.T-2
L = [b].T³ ---> [b] = L/T³ ---> [b] = L.T-3
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Análise Dimensional- Mackenzie
Eu tinha digitado errado o sinal +, quando o correto é - e já editei, em vermelho.
De qualquer modo, o sinal não interfere com a solução: quando eu digo "somar" equivale a somar um termo positivo com outro negativo.
De qualquer modo, o sinal não interfere com a solução: quando eu digo "somar" equivale a somar um termo positivo com outro negativo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - MACKENZIE
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» analise dimensional
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» analise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos