EFOMM
2 participantes
Página 1 de 1
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: EFOMM
Acho que faltou uma vírgula: sen(pi/12), a, b, c, sen75º
pi/12 = 15º
a1 = sen15º = sen(45º - 30º) = sen45º.cos30º - sen30º.cos45º = (√6 - √2)/4
a5 = sen75º = (√6 + √2)/4
a5 = a1 + 4.r ---> (√6 + √2)/4 = (√6 - √2)/4 + 4.r ---> r = √2/8
Calcule a2 = a, a3 = b, a4 = c e depois calcule (b² - a.c)²
pi/12 = 15º
a1 = sen15º = sen(45º - 30º) = sen45º.cos30º - sen30º.cos45º = (√6 - √2)/4
a5 = sen75º = (√6 + √2)/4
a5 = a1 + 4.r ---> (√6 + √2)/4 = (√6 - √2)/4 + 4.r ---> r = √2/8
Calcule a2 = a, a3 = b, a4 = c e depois calcule (b² - a.c)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM
Elcio não entendi essa parte a1=sen15° = (sen45°-30°) ? seria (x-r,x,x+r) ?Elcioschin escreveu:Acho que faltou uma vírgula: sen(pi/12), a, b, c, sen75º
pi/12 = 15º
a1 = sen15º = sen(45º - 30º) = sen45º.cos30º - sen30º.cos45º = (√6 - √2)/4
a5 = sen75º = (√6 + √2)/4
a5 = a1 + 4.r ---> (√6 + √2)/4 = (√6 - √2)/4 + 4.r ---> r = √2/8
Calcule a2 = a, a3 = b, a4 = c e depois calcule (b² - a.c)²
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: EFOMM
Não.
Isto é trigonometria e envolve as fórmulas de seno da diferença e soma de dois arcos:
sen(x - y) = senx.cosy - seny.cosx
sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx
Isto é trigonometria e envolve as fórmulas de seno da diferença e soma de dois arcos:
sen(x - y) = senx.cosy - seny.cosx
sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|