EFOMM
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM
A expressão 6n+n² representa a soma dos n primeiros termos de uma sequência numérica. É correto afirmar que essa sequência é uma progressão:
(A) Aritmética de razão 3.
(B) Aritmética de razão 4.
(C) Aritmética de razão 2.
(D) Geométrica de razão 4.
(E) Geométrica de razão 2.
(A) Aritmética de razão 3.
(B) Aritmética de razão 4.
(C) Aritmética de razão 2.
(D) Geométrica de razão 4.
(E) Geométrica de razão 2.
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM
Sn = 6n + n²
S1 = a1 = 6 + 1² = 7
S2 = a1 + a2 = 6.2 + 2² ∴ 7 + a2 = 16 ∴ a2 = 9
S3= a1 +a2 +a3 = 6.3 + 3² ∴ 16 + a3 = 27 ∴ a3 = 11
{7,9,11,...}
P.A de razão 2.
S1 = a1 = 6 + 1² = 7
S2 = a1 + a2 = 6.2 + 2² ∴ 7 + a2 = 16 ∴ a2 = 9
S3= a1 +a2 +a3 = 6.3 + 3² ∴ 16 + a3 = 27 ∴ a3 = 11
{7,9,11,...}
P.A de razão 2.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos