PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM

2 participantes

Ir para baixo

EFOMM Empty EFOMM

Mensagem por RenanSousa Sex 17 Fev 2017, 23:31

O litro da gasolina comum sofreu,há alguns dias, um aumento de 7,7% e passou a custar 2,799 reais . Já o litro do álcool sofreu um aumento de 15,8% , passando a custar 2,199 reais . Sabendo que o preço do combustível é sempre cotado em milésimos de real, pode-se afirmar que aproximadamente que a diferença de se abastecer um carro com 10 litros de gasolina e 5 litros de álcool, antes e depois do aumento, é de :

a) 2,00   c)3,00 e)4,00 
b) 2,50   d)3,50
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM Empty Re: EFOMM

Mensagem por petras Sáb 18 Fev 2017, 00:01

x= preço da gasolina antes
y = preço do álcool antes

x + 0,077x = 2,799 --> x = 2,799/1,077 . 10 = 27,99/1,077
y + 0,158y = 2,199 --> y = 2,199 /1,158 . 5 = 10,995/1,158


27,990/1,077 + 10,995/1,158 = 25,989+9,495 = 35,484
Hoje:
Gasolina: 2,799 . 10 = 27,99
Álcool: 2,199 . 5 = 10,995
Total = 38,985

38,985-35,484 = 3,501

____________________________________________
EFOMM Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos