PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM

2 participantes

Ir para baixo

EFOMM Empty EFOMM

Mensagem por May007 Sáb 25 Ago 2012, 16:25

Durante uma visita turística ao Ver-o-Peso em Belém-Pa, alguns turistas estavam à procura do tão conhecido Açaí, fruta típica do Pará, e dos pratos típicos saborosos: tacacá e maniçoba extremamente consumidos na região Norte, para degustarem. Um grupo sentou-se a uma mesa e consumiu 9 tigelas de açaí, 7 cuias de tacacá e 6 pratos de maniçoba totalizando um valor R$ 52,50. Outro grupo, em outra mesa, consumiu 5 tigelas de açaí, 4 cuias de tacacá e 3 pratos de maniçoba, totalizando um valor R$ 25,00. Considerando esses valores, então o consumo de 2 tigelas de açaí, 1 de tacacá e 3 pratos de maniçoba totaliza um valor de :

(A) R$ 32,50.
(B) R$ 41,00.
(C) R$ 30,50.
(D) R$ 45,50.
(E) R$ 50,00.

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM Empty Re: EFOMM

Mensagem por Luck Sáb 25 Ago 2012, 23:25

9x + 7y + 6z = 52,5 (1)
5x + 4y + 3z = 25 (2)
2x + y + 3z = ?

multiplicando (1) por 3 e subtraindo de 5.(2) vc obtém o que o porblema pede:
3.52,5 - 5.25 = 157,5 - 125 = 32,50 a)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos