Frações Molares
3 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Frações Molares
Um balão de 5 L possui uma mistura de:
sendo que as porcentagens estão em massa. Determine:
a) As frações molares.
b) Os volumes parciais.
Gabarito:
sendo que as porcentagens estão em massa. Determine:
a) As frações molares.
b) Os volumes parciais.
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Frações Molares
Usando a fórmula n = m / MM
nO2 = 64 / 32 = 2 mol
nCH4 = 32 / 16 = 2 mol
nHe = 4 / 4 = 1 mol
XO2 = 2 / 2 + 2 + 1 = 2 / 5 = 0,4
XCH4 = 2 / 2 + 2 + 1 = 2 / 5 = 0,4
XHe = 1 / 2 + 2 + 1 = 1 / 5 = 0,2
Pelo princípio de Avogadro, "iguais volumes de quaisquer gases encerram o mesmo número de moléculas, quando medidos nas mesmas condições de temperatura e pressão", temos pela proporção: 2 L de O2, 2 L de CH4 e 1 L de He.
Abraço!!
nO2 = 64 / 32 = 2 mol
nCH4 = 32 / 16 = 2 mol
nHe = 4 / 4 = 1 mol
XO2 = 2 / 2 + 2 + 1 = 2 / 5 = 0,4
XCH4 = 2 / 2 + 2 + 1 = 2 / 5 = 0,4
XHe = 1 / 2 + 2 + 1 = 1 / 5 = 0,2
Pelo princípio de Avogadro, "iguais volumes de quaisquer gases encerram o mesmo número de moléculas, quando medidos nas mesmas condições de temperatura e pressão", temos pela proporção: 2 L de O2, 2 L de CH4 e 1 L de He.
Abraço!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Frações Molares
Show de bola Luís.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Frações Molares
Eras galera, vocês são morcegos também?
ficam estudando até de madrugada?
hehe
Vais fazer vestibular pra onde Luís?
o balanar eu ja vi que vai ser pro ITA - Boa sorte, cara. Bote pra cima que vais passar!
ficam estudando até de madrugada?
hehe
Vais fazer vestibular pra onde Luís?
o balanar eu ja vi que vai ser pro ITA - Boa sorte, cara. Bote pra cima que vais passar!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Frações Molares
Eras galera, vocês são morcegos também?
ficam estudando até de madrugada?
hehe
Vais fazer vestibular pra onde Luís?
o balanar eu ja vi que vai ser pro ITA - Boa sorte, cara. Bote pra cima que vais passar!
Vlw velloso.
Esses exercícios de química rsrsr literalmente tiram meu sono asduahduad.
E você velloso o que pretende fazer esse ano?
ficam estudando até de madrugada?
hehe
Vais fazer vestibular pra onde Luís?
o balanar eu ja vi que vai ser pro ITA - Boa sorte, cara. Bote pra cima que vais passar!
Vlw velloso.
Esses exercícios de química rsrsr literalmente tiram meu sono asduahduad.
E você velloso o que pretende fazer esse ano?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Frações Molares
ahoihaoiahiaha
química é de tirar o sono mesmo, apesar de ser divertido.
eu faço vestibular pra medicina, balanar. Minha preferência é a UFPa pq sou de Belém, mas se der certo de passar pelo sisu/enem também tô dentro.
química é de tirar o sono mesmo, apesar de ser divertido.
eu faço vestibular pra medicina, balanar. Minha preferência é a UFPa pq sou de Belém, mas se der certo de passar pelo sisu/enem também tô dentro.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Frações Molares
Balanar, achei um exercício aqui pra ver se você entendeu mesmo esse negócio de porcentagem. Tente fazer, depois eu digo a resposta:
"Uma solução aquosa de NaCl apresenta 11,70% em peso de soluto. Determine as frações molares do soluto e do solvente nessa solução."
Obs: Lembre que na Química "peso" é diferente do significado na Física.
"Uma solução aquosa de NaCl apresenta 11,70% em peso de soluto. Determine as frações molares do soluto e do solvente nessa solução."
Obs: Lembre que na Química "peso" é diferente do significado na Física.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Frações Molares
E aí Velloso. Eu já fiz vestibular ano passado, estou fazendo curso de Química Industrial. E você, faz pra que?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Frações Molares
Os vestibulares de vocês são difíceis. ITA e medicina!!
O meu foi tranquilo, ninguém liga pra coitada da Química kkk
O meu foi tranquilo, ninguém liga pra coitada da Química kkk
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Frações Molares
Pois é, Luís. To tentando pra medicina, cara. Legal saber que você ja é universitário e tá nos ajudando aqui.
Química industrial é um curso que parece bem interessante, houve um tempo em que eu pensei em faze-lo.
És de Santa Maria - RS, não é isso? to pensando seriamente em fazer a UFSM esse ano, um colega meu aqui de Belém passou praí, e as provas da UFPA e da UFSM têm características muito parecidas, e isso sem falar que Santa Maria é uma cidade muito bonita.
Química industrial é um curso que parece bem interessante, houve um tempo em que eu pensei em faze-lo.
És de Santa Maria - RS, não é isso? to pensando seriamente em fazer a UFSM esse ano, um colega meu aqui de Belém passou praí, e as provas da UFPA e da UFSM têm características muito parecidas, e isso sem falar que Santa Maria é uma cidade muito bonita.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Calores especificos molares
» entalpia envolvendo concentrações molares
» Os Calores Específicos Molares de um Gás Idea
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
» entalpia envolvendo concentrações molares
» Os Calores Específicos Molares de um Gás Idea
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|