Queda Livre e Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre e Lançamento Vertical
De um telhado, situado a 20 m de altura em relação ao solo, começam a cair gotas de chuva separadas por intervalos de tempo iguais. No instante em que a 6ª gota se desprende, a 1ª toca o solo. Despreza a resistência do ar e adote g=10m/s². Qual é , no referido instante:
a) a distância entre a 2ª e a 3ª gotas ?
b) a velocidade da 5ª gota ?
Não tenho o gabarito.
Na minha resolução deu a)1,25 e b) 10
a) a distância entre a 2ª e a 3ª gotas ?
b) a velocidade da 5ª gota ?
Não tenho o gabarito.
Na minha resolução deu a)1,25 e b) 10
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Queda Livre e Lançamento Vertical
H = 20 m
Tempo para a 1ª gota cair no chão: 20 = (1/2).10.t1² --> t1 = 2 s
Neste tempo cairam 5 gotas. Intervalo de tempo entre 2 gotas: ∆t = 2/5 = 0,4 s
Altura percorrida pela 2ª gota em t2 = 2 - 0,4 = 1,6 s ---> h2 = (1/2).10.1,6² ---> h2 = 12,8 m
Altura percorrida pela 3ª gota em t3 = 2 - 0,8 = 1,2 s ---> h3 = (1/2).10.1,2² ---> h3 = 7,2 m
a) h2 - h3 = 5,6 m
b) t5 = 2 - 1,6 ---> t5 = 0,4 s ---> V5 = g.t5 --> V5 = 10.0,4 ---> V5 = 4 m/s
Tempo para a 1ª gota cair no chão: 20 = (1/2).10.t1² --> t1 = 2 s
Neste tempo cairam 5 gotas. Intervalo de tempo entre 2 gotas: ∆t = 2/5 = 0,4 s
Altura percorrida pela 2ª gota em t2 = 2 - 0,4 = 1,6 s ---> h2 = (1/2).10.1,6² ---> h2 = 12,8 m
Altura percorrida pela 3ª gota em t3 = 2 - 0,8 = 1,2 s ---> h3 = (1/2).10.1,2² ---> h3 = 7,2 m
a) h2 - h3 = 5,6 m
b) t5 = 2 - 1,6 ---> t5 = 0,4 s ---> V5 = g.t5 --> V5 = 10.0,4 ---> V5 = 4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre e Lançamento Vertical
Valeu!!!
Eu tinha feito 2/4 , esqueci de contar com a 6ª
Eu tinha feito 2/4 , esqueci de contar com a 6ª
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Queda livre e lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|