Queda livre e lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre e lançamento vertical
Um corpo é lançado do chão verticalmente para cima com velocidade inicial de 20m/s. No mesmo instante é deixado cair de uma altura de 20 m do chão outro corpo que segue a mesma linha vertical do primeiro. Os corpos colidem. Considerando que a aceleração da gravidade é 10m/s², o tempo decorrido entre lançamento e colisão e a altura dos corpos no momento da colisão, respectivamente, são:
a)2s e 30m
b)4s e 15m
c)3s e 10m
d)1s e 15m
e)2s e 30m
Ps: Não consigo entender porque na hora da resolução tenho que considerar a gravidade negativa tanto no cálculo da queda livre quanto no cálculo do lançamento vertical. Desde já, grato a quem me ajudar.
a)2s e 30m
b)4s e 15m
c)3s e 10m
d)1s e 15m
e)2s e 30m
Ps: Não consigo entender porque na hora da resolução tenho que considerar a gravidade negativa tanto no cálculo da queda livre quanto no cálculo do lançamento vertical. Desde já, grato a quem me ajudar.
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Queda livre e lançamento vertical
Na subida ---> Vo = 20 m/s ---> h = Vo.t - (1/2).g.t² ---> h = 20.t - 5.t² ---> I
H = 20 m ---> Na descida V'o = 0 ---> H - h = (1/2).g.t² ---> h = 20 - 5.t² ---> II
I = II ---> 20.t - 5.t² = 20 - 5.t² ---> 20.t = 20 ---> t = 1 s
II ---> h = 20 - 5.1² ---> h = 15 m
Obs.: Na subida g < 0 e na descida g > 0
H = 20 m ---> Na descida V'o = 0 ---> H - h = (1/2).g.t² ---> h = 20 - 5.t² ---> II
I = II ---> 20.t - 5.t² = 20 - 5.t² ---> 20.t = 20 ---> t = 1 s
II ---> h = 20 - 5.1² ---> h = 15 m
Obs.: Na subida g < 0 e na descida g > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre e lançamento vertical
Muitíssimo obrigado pela resolução, ajudou bastante.
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento Vertical e Queda Livre
» Lançamento vertical e Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e lançamento vertical
» Lançamento vertical e Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|