lancamento vertical / Queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lancamento vertical / Queda livre
Numa prova de atletismo, um atleta de
70 kg consegue saltar por cima de uma barra colocada
paralelamente ao solo, a 3,2 m de altura. Para conseguir
esse feito é preciso que, no momento em que deixa o solo,
a componente vertical da velocidade do atleta, em m/s,
tenha módulo de (adote g = 10 m/s²):
a) 9,5
b) 9,0
c) 8,5
d) 8,0
e) 7,5
gostaria de saber o gabarito
70 kg consegue saltar por cima de uma barra colocada
paralelamente ao solo, a 3,2 m de altura. Para conseguir
esse feito é preciso que, no momento em que deixa o solo,
a componente vertical da velocidade do atleta, em m/s,
tenha módulo de (adote g = 10 m/s²):
a) 9,5
b) 9,0
c) 8,5
d) 8,0
e) 7,5
gostaria de saber o gabarito
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: lancamento vertical / Queda livre
Ec = Ep
(1/2).m.V² = m.g.h
V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.3,2 ---> V² = 64 ----> V = 8 m/s
(1/2).m.V² = m.g.h
V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.3,2 ---> V² = 64 ----> V = 8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lancamento vertical / Queda livre
mas com 8 ms ele alcançará, mas o enunciado diz que ele passa, não teria que ser maior que 8?
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: lancamento vertical / Queda livre
Olá , Lima015 !
Hmáx = Voy²/2g
3,2 = Voy²/20
Voy² = 20·3,2
Voy² = 64
Voy = √64
Voy = 8m/s
e tem como resolver de outra forma :
y=5t(ao quadrado)
3,2=5t(ao quadrado)
t=0,8 segundos
DeltaS = VoT - at(ao quadrado) /2
3,2=Vo0,8 - 10.0,8 (ao quadrado)/2
3,2=Vo0,8- 3,2
Vo= 6,4/0,8
Vo=8 m/s
Espero ter ajudado !
Hmáx = Voy²/2g
3,2 = Voy²/20
Voy² = 20·3,2
Voy² = 64
Voy = √64
Voy = 8m/s
e tem como resolver de outra forma :
y=5t(ao quadrado)
3,2=5t(ao quadrado)
t=0,8 segundos
DeltaS = VoT - at(ao quadrado) /2
3,2=Vo0,8 - 10.0,8 (ao quadrado)/2
3,2=Vo0,8- 3,2
Vo= 6,4/0,8
Vo=8 m/s
Espero ter ajudado !
MilenaBretas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: lancamento vertical / Queda livre
Lima015
Você está procurando "pelo em ovo".
Esta é a altura mínima.
Você está procurando "pelo em ovo".
Esta é a altura mínima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Lançamento vertical e Queda livre
» Queda livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Lançamento vertical e Queda livre
» Queda livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos