MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
A pedra A é solta de uma altura H = 20 m e cai sobre o corpo que partiu no mesmo instante de 0 com velocidade inicial nula e percorreu o eixo 0x com aceleração constante.
Calcular a velocidade da pedra B com que deverá ser lançada a fim de que caia também sobre o mesmo corpo que encontrou A.
A B
| | | H = 20m
| | |
0________5________|________5________| |
Obs : Não tenho o gabarito
Dados : g = 10 m/s^2.
Fiz assim :
Tempo que A levou até o encontro com o corpo de saiu de 0 => 20 = 10t^2 => 40 = 10t^2 => t = 2s
Aceleração do corpo que partiu de 0 => 5 = a*4/2 => 5 = 2a => a = 5/2 m/s^2
O tempo que o corpo faz até o encontro com B é igual ao tempo de encontro com A, e como o B partiu no instante de encontro do corpo com A, no tempo de B será descontado 2 segundos, então temos :
20 = Vo*t + (10t^2)/2 => 20 = Vo*t + 5(t - 2)^2 => 20 = 2Vo => Vo = 10 m/s
Está correto ?
Calcular a velocidade da pedra B com que deverá ser lançada a fim de que caia também sobre o mesmo corpo que encontrou A.
A B
| | | H = 20m
| | |
0________5________|________5________| |
Obs : Não tenho o gabarito
Dados : g = 10 m/s^2.
Fiz assim :
Tempo que A levou até o encontro com o corpo de saiu de 0 => 20 = 10t^2 => 40 = 10t^2 => t = 2s
Aceleração do corpo que partiu de 0 => 5 = a*4/2 => 5 = 2a => a = 5/2 m/s^2
O tempo que o corpo faz até o encontro com B é igual ao tempo de encontro com A, e como o B partiu no instante de encontro do corpo com A, no tempo de B será descontado 2 segundos, então temos :
20 = Vo*t + (10t^2)/2 => 20 = Vo*t + 5(t - 2)^2 => 20 = 2Vo => Vo = 10 m/s
Está correto ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
Valeu Brother !!!
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» queda livre e lançamento vertical
» Lançamento Vertical / Queda Livre
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» queda livre e lançamento vertical
» Lançamento Vertical / Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|