queda livre e lançamento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda livre e lançamento vertical
Um vaso com plantas cai do alto de um edificio e passa pelo 3° andar,situado 20m acima do chão, 0,5 s antes de se espatifar no chão
a)Qual é a altura do edificio?
b)Com que velocidade o vaso atinge o chão?
respostas: 92m e 152 km/h
Tentei fazer assim:
como não foi arremessado , acho que é queda livre
S= h-gt²/2
20=h-(10.0,5)/2
20=h-2,5
h=22,5 altura
a)Qual é a altura do edificio?
b)Com que velocidade o vaso atinge o chão?
respostas: 92m e 152 km/h
Tentei fazer assim:
como não foi arremessado , acho que é queda livre
S= h-gt²/2
20=h-(10.0,5)/2
20=h-2,5
h=22,5 altura
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: queda livre e lançamento vertical
h = 20 ----> t' = 0,5
Seja H a altura do prédio t o tempo para chegar ao 3º andar e V a velocidade no 3º andar
H - 20 = (1/2).g.t² ---> H = 20 + 5.t² ---> I
V² = Vo² + 2.g.(H - 20) ---> V² = 20.H - 400 ---> V = √(20.H - 400) II
V = Vo + g.t ---> t = V/10 ---> t = √(0,2.H - 4) ---> III
Com I e III calcule H
Com II calcule V
V' = V + g.t" ---> V' = V + 10.0,5
Seja H a altura do prédio t o tempo para chegar ao 3º andar e V a velocidade no 3º andar
H - 20 = (1/2).g.t² ---> H = 20 + 5.t² ---> I
V² = Vo² + 2.g.(H - 20) ---> V² = 20.H - 400 ---> V = √(20.H - 400) II
V = Vo + g.t ---> t = V/10 ---> t = √(0,2.H - 4) ---> III
Com I e III calcule H
Com II calcule V
V' = V + g.t" ---> V' = V + 10.0,5
Última edição por Elcioschin em Seg 21 Mar 2016, 15:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: queda livre e lançamento vertical
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Queda livre e lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos