Interações atômicas e moleculares
2 participantes
Página 1 de 1
Interações atômicas e moleculares
O gás carbônico ( CO2 ) é o principal responsável pelo efeito estufa, enquanto o dióxido de enxofre ( SO2) é um dos principais poluentes atmosféricos. Se considerarmos uma molécula de CO2 e uma molécula de SO2, podemos afirmar que o número total de elétrons compartilhados em cada molécula é, respectivamente, igual a:
Dados os números atômicos: C = 6; O = 8; S = 16;
a) 4 e 3
b) 2 e 4
c) 4 e 4
d) 8 e 4
e) 8 e 6
Dados os números atômicos: C = 6; O = 8; S = 16;
a) 4 e 3
b) 2 e 4
c) 4 e 4
d) 8 e 4
e) 8 e 6
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Interações atômicas e moleculares
Alternativa E.
Configuração eletrônica do:
Oxigênio: 1s2 2s2 2p4 (precisa receber ou compartilhar 2 e-)
Carbono: 1s2 2s2 3p2 (precisa receber ou compartilhar 4 e-)
Enxofre: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4 (precisa receber ou compartilhar 2 e-)
Molécula de CO2
O = C = O
Onde cada traço significa uma ligação covalente e, em cada ponta dos traços, existe 1 elétron. Logo, há 8 e-
Molécula de SO2
O = S:O OU O = S -> O
Onde a ligação covalente de fato é a representada por = e, o símbolo ->, representa uma ligação dativa e há um compartilhamento de elétrons mas somente os do átomo central. No caso, SO2 possuirá 2 elétrons em ligação dativa, somando um total de 6 elétrons compartilhados.
Configuração eletrônica do:
Oxigênio: 1s2 2s2 2p4 (precisa receber ou compartilhar 2 e-)
Carbono: 1s2 2s2 3p2 (precisa receber ou compartilhar 4 e-)
Enxofre: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4 (precisa receber ou compartilhar 2 e-)
Molécula de CO2
O = C = O
Onde cada traço significa uma ligação covalente e, em cada ponta dos traços, existe 1 elétron. Logo, há 8 e-
Molécula de SO2
O = S:O OU O = S -> O
Onde a ligação covalente de fato é a representada por = e, o símbolo ->, representa uma ligação dativa e há um compartilhamento de elétrons mas somente os do átomo central. No caso, SO2 possuirá 2 elétrons em ligação dativa, somando um total de 6 elétrons compartilhados.
Última edição por karnstein em Ter 24 Jan 2017, 18:33, editado 1 vez(es)
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: Interações atômicas e moleculares
humm entendi, obrigado! (:
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Interações atômicas e moleculares
Putz! Eu cometi um equivoco ali.karnstein escreveu:Alternativa D.
Configuração eletrônica do:
Oxigênio: 1s2 2s2 2p4 (precisa receber ou compartilhar 2 e-)
Carbono: 1s2 2s2 3p2 (precisa receber ou compartilhar 4 e-)
Enxofre: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4 (precisa receber ou compartilhar 2 e-)
Molécula de CO2
O = C = O
Onde cada traço significa uma ligação covalente e, em cada ponta dos traços, existe 1 elétron. Logo, há 8 e-
Molécula de SO2
O = S:O OU O = S -> O
Onde a ligação covalente de fato é a representada por = e, o símbolo ->, representa uma ligação dativa e não chega a contar como um compartilhamento de elétrons, logo, somente 4 elétrons são compartilhados.
A resposta é a letra E porque a ligação dativa conta sim como um compartilhamento mas apenas os do átomo central. Logo, apenas 2 elétrons estão sendo compartilhados, somando um total de 6 elétrons para a molécula SO2.
Desculpe. Irei corrigir a minha resposta original.
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: Interações atômicas e moleculares
ahhhh, entendi haha, acontece
obrigado! (:
obrigado! (:
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Interações atômicas e moleculares
» Interações atômicas e moleculares
» Interações atômicas e moleculares
» Interações atômicas e moleculares
» ufrgs - propriedades atômicas
» Interações atômicas e moleculares
» Interações atômicas e moleculares
» Interações atômicas e moleculares
» ufrgs - propriedades atômicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|