Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
(UFU-MG) Considere, no plano cartesiano com origem O,
um triângulo cujos vértices A, B e C têm coordenadas
(–1, 0), (0, 4) e (2, 0), respectivamente. Se M e N são
os pontos médios de AB e BC, respectivamente, a área
do triângulo OMN será igual a
A) 5/3 u.a.
B) 8/5 u.a.
C) 1 u.a.
D) 3/2 u.a.
Senhores, precisa de uma ajuda em uma dúvida recorrente. Não estou conseguindo chegar na resposta fazendo:
Área = Det/2
Gostaria de entender porque não consigo chegar na resposta fazendo por este método. SOMN = l Det l/2
M(-1/2 , 2)
N(1 , 2)
O(0 , 0)
l -1/2 2 1l
l 1 2 1 l
l 0 0 1 l
l Det l = -3/2 --> l Det l = 3/2!
OBS: Estou com problema apenas no sinal da questão
Edição: Fazendo um estudo mais profundo cheguei à conclusão de que o DETERMINANTE é em MÓDULO, ou seja, o -3 passa a ser 3!!!!!
um triângulo cujos vértices A, B e C têm coordenadas
(–1, 0), (0, 4) e (2, 0), respectivamente. Se M e N são
os pontos médios de AB e BC, respectivamente, a área
do triângulo OMN será igual a
A) 5/3 u.a.
B) 8/5 u.a.
C) 1 u.a.
D) 3/2 u.a.
Senhores, precisa de uma ajuda em uma dúvida recorrente. Não estou conseguindo chegar na resposta fazendo:
Área = Det/2
Gostaria de entender porque não consigo chegar na resposta fazendo por este método. SOMN = l Det l/2
M(-1/2 , 2)
N(1 , 2)
O(0 , 0)
l -1/2 2 1l
l 1 2 1 l
l 0 0 1 l
l Det l = -3/2 --> l Det l = 3/2!
OBS: Estou com problema apenas no sinal da questão
Edição: Fazendo um estudo mais profundo cheguei à conclusão de que o DETERMINANTE é em MÓDULO, ou seja, o -3 passa a ser 3!!!!!
Última edição por Pelumare em Ter 08 Out 2024, 15:52, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Cheguei à conclusão)
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Distância entre pontos
Para área definida entre três pontos, o determinante dever estar em módulo, até porque não existe área com sinal negativo.Pelumare escreveu:(UFU-MG) Considere, no plano cartesiano com origem O,
um triângulo cujos vértices A, B e C têm coordenadas
(–1, 0), (0, 4) e (2, 0), respectivamente. Se M e N são
os pontos médios de AB e BC, respectivamente, a área
do triângulo OMN será igual a
A) 5/3 u.a.
B) 8/5 u.a.
C) 1 u.a.
D) 3/2 u.a.
Senhores, precisa de uma ajuda em uma dúvida recorrente. Não estou conseguindo chegar na resposta fazendo:
Área = Det/2
Gostaria de entender porque não consigo chegar na resposta fazendo por este método. SOMN = l Det l/2
M(-1/2 , 2)
N(1 , 2)
O(0 , 0)
l -1/2 2 1l
l 1 2 1 l
l 0 0 1 l
l Det l = -3/2 --> l Det l = 3/2!
OBS: Estou com problema apenas no sinal da questão
Edição: Fazendo um estudo mais profundo cheguei à conclusão de que o DETERMINANTE é em MÓDULO, ou seja, o -3 passa a ser 3!!!!!
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 744
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Pelumare gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos