Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
Olá, pessoal.
Eu não consegui ter a sacada para resolver esta questão. Se alguém puder me dar uma orientação, serei bem grato!
37. Considere θ um número real qualquer. Sobre os números complexos z = cos(2θ) + isen(θ) e w = cos(θ) + isen(2θ), pode-se afirmar que
Eu não consegui ter a sacada para resolver esta questão. Se alguém puder me dar uma orientação, serei bem grato!
37. Considere θ um número real qualquer. Sobre os números complexos z = cos(2θ) + isen(θ) e w = cos(θ) + isen(2θ), pode-se afirmar que
Última edição por AndreMED em Qua 18 Jan 2017, 13:30, editado 1 vez(es)
AndreMED- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 33
Localização : Blumenau, Santa Catarina, Brasil
Re: Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
AndreMED
A Regra IX do fórum proíbe a postagem do texto de enunciados através de imagens. O texto deve ser digitado.
Por favor EDITe sua mensagem original, adequando-a à Regra IX.
A Regra IX do fórum proíbe a postagem do texto de enunciados através de imagens. O texto deve ser digitado.
Por favor EDITe sua mensagem original, adequando-a à Regra IX.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
Obrigado pelo esclarecimento. Mensagem editada!Elcioschin escreveu:AndreMED
A Regra IX do fórum proíbe a postagem do texto de enunciados através de imagens. O texto deve ser digitado.
Por favor EDITe sua mensagem original, adequando-a à Regra IX.
AndreMED- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 33
Localização : Blumenau, Santa Catarina, Brasil
Re: Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
Vou começar e você termina:
z = cos(2.θ) + i.senθ
|z|² = cos²(2.θ) + sen²θ
z² = [cos(2θ) + i.senθ]² = cos²(2θ) + i.2.senθ.cos(2θ) - sen²θ
w = cosθ + isen(2.θ)
|z|² = cos²θ + sen²(2.θ)
z² = [cosθ + i.sen(2.θ)]² = cos²θ +i.2.cosθ.sen(2θ) - sen²(2.θ)
_
w = cosθ - isen(2.θ)
E mais: sen(2.θ) = 2.senθ.cosθ e cos(2.θ) = 2.cos²θ - 1 = 1 - 2.sen²θ
Agora é testar cada alternativa
z = cos(2.θ) + i.senθ
|z|² = cos²(2.θ) + sen²θ
z² = [cos(2θ) + i.senθ]² = cos²(2θ) + i.2.senθ.cos(2θ) - sen²θ
w = cosθ + isen(2.θ)
|z|² = cos²θ + sen²(2.θ)
z² = [cosθ + i.sen(2.θ)]² = cos²θ +i.2.cosθ.sen(2θ) - sen²(2.θ)
_
w = cosθ - isen(2.θ)
E mais: sen(2.θ) = 2.senθ.cosθ e cos(2.θ) = 2.cos²θ - 1 = 1 - 2.sen²θ
Agora é testar cada alternativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
Humm, cai na armadilha.
Muito obrigado, Elcioschin!
Muito obrigado, Elcioschin!
AndreMED- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 33
Localização : Blumenau, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos!
» Números Complexos - UnB/2017
» Números Complexos - UEPG 2017
» Questão de Números Complexos
» Questão de números complexos
» Números Complexos - UnB/2017
» Números Complexos - UEPG 2017
» Questão de Números Complexos
» Questão de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|