Números Complexos - UnB/2017
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos - UnB/2017
UnB/2017 - Item 136. Considere que, no sistema de coordenadas ortogonais xOy, cada ponto (x,y) do plano cartesiano seja identificado pelo número complexo z = x +iy, em que i² = -1. Nesse caso, se, em uma jogada, os dardos acertaram os pontos Z1 = 1-i/1+i, Z2 = 30-10i/1+i e Z3 = 16/1-i, então a pontuação obtida foi igual a:
A) 220
B) 180
C) 160
D) 120
Resposta: letra C
Depois de se efetuar a divisão dos números complexos em questão e identificá-los como pontos do plano cartesiano, o que fazer para chegar na resposta?
A) 220
B) 180
C) 160
D) 120
Resposta: letra C
Depois de se efetuar a divisão dos números complexos em questão e identificá-los como pontos do plano cartesiano, o que fazer para chegar na resposta?
Melissa.A- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/08/2017
Idade : 24
Localização : Valparaíso de Goiás, Goiás, Brasil
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números Complexos - UnB/2017
Agora fica fácil.
z1=(1-i)/(1+i)
z1=[(1-i)(1-i)]/[(1+i)(1-i)]
z1=-2i/2=-i
|z1|=1 (100 pontos)
z2=(30-10i)/(1+i)
z2=10-20i
|z2|=10√5≈22,36 (10 pontos)
z2=16/(1-i)
z2=8+8i
|z3|=8√2≈11,31 (50 pontos)
100+10+50=160
z1=(1-i)/(1+i)
z1=[(1-i)(1-i)]/[(1+i)(1-i)]
z1=-2i/2=-i
|z1|=1 (100 pontos)
z2=(30-10i)/(1+i)
z2=10-20i
|z2|=10√5≈22,36 (10 pontos)
z2=16/(1-i)
z2=8+8i
|z3|=8√2≈11,31 (50 pontos)
100+10+50=160
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - UEPG 2017
» Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos.
» (ITA) Números Complexos
» Questão 37 Unioeste 2017 Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos.
» (ITA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|