Números Complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Prove que o número complexo w = (1-z) / (1+z) é imaginário puro se e somente se lzl =1.
Não estou conseguindo achar onde estou errando
Não estou conseguindo achar onde estou errando
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Números Complexos
Sugestão: Multiplique o numerador e o denominador por 1+\bar{z} .
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Números Complexos
z = a + b.i ---> |z| = √(a² + b²) --->
1 - z .....1 - (a + b.i) .....(1 - a) - b.i .... (1 + a) - b.i .... 1 - a² - b² - 2.b.i
------ = --------------- = --------------- x -------------- = --------------------
1 + z .... 1 + a + b.i .....(1 + a) + b.i ... (1 + a) - b.i ....... 1+ a² + b²
Parte real = (1 - a² - b²)/(1 + a² + b²) = 0 ---> 1 - a² - b² = 1 ---> a² + b² = 1 ---> II
II em I ---> |z| = √1 ---> |z| = 1
1 - z .....1 - (a + b.i) .....(1 - a) - b.i .... (1 + a) - b.i .... 1 - a² - b² - 2.b.i
------ = --------------- = --------------- x -------------- = --------------------
1 + z .... 1 + a + b.i .....(1 + a) + b.i ... (1 + a) - b.i ....... 1+ a² + b²
Parte real = (1 - a² - b²)/(1 + a² + b²) = 0 ---> 1 - a² - b² = 1 ---> a² + b² = 1 ---> II
II em I ---> |z| = √1 ---> |z| = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Uma outra sugestão
Se um complexo é imaginário puro, então
w=-\overline{w}
Se um complexo é imaginário puro, então
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
Obrigado galera, estava errando o sinal
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Números complexos
» (IME) Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» (IME) Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|